冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的步伐来到了人间,她挥一挥手中那五彩的大画笔,让大地变得生机勃勃。
昨天,妈妈带我去看果树,一进入果园,第一个映入眼帘的就是我最爱的树——桃树。桃树开的花五颜六色,有粉红的、深红的、浅紫色的,在青翠欲滴树叶的映衬下,显得鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都开了,一丝丝红色的花蕊顶着焦黄色的尖尖,调皮地探出头。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得好像马上要破裂似的。一阵大风吹来,朵朵桃花就像一只只蝴蝶,扑打着翅膀翩翩起舞,叫人目不暇接、神迷意醉。
我不仅爱美丽动人的桃花,也爱那满山坡的油菜花。
满山的油菜花千姿百态,花团锦簇。你看!这朵油菜花四瓣全部绽放开了,那花心吐出几根小巧纤细的花蕊,四瓣花瓣成十字形,在绿叶的映衬下显得那么淡雅清秀,一阵风吹来,它们随风摇摆,像在对我们招手微笑。这朵嫩黄色的油菜花,羞羞答答,还没绽放开它的笑脸,显得那么晶莹淡雅。这朵杏黄的油菜花,半开半闭,在微风中翩翩起舞,引来了蜜蜂和蝴蝶的青睐,真是“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。
我爱春天,更爱春天的花。