宿舍作文300字
这个夏天,我参加了EF海外游学英国的夏令营。这是我第一次离开爸爸妈妈独自出门,我内心非常期待,最期待的就是可以体验学生宿舍。
我的宿舍很简单,两张床、一把椅子和一个衣柜。
有一天下午,我正在宿舍津津有味的看着书,忽然一只老鼠从我面前跑过,然后迅速跑到了床底下。我顿时吓了一跳,心想,这里怎么会有老鼠呢?
室友回来后,我和室友说了这件事,于是我们两个商量了一个好点子。
晚上,我们正准备上床睡觉,突然听到“咯吱咯吱”的声音,于是我们悄悄地挪动身子往对方的床底看去。果然,老鼠从室友的床底下偷偷的钻出脑袋。我用眼神向室友示意,我们心里数着“一二三”,然后呼啦一下迅速跳下床,拿起床边的灭蚊拍想把老鼠赶出去。可是老鼠听到响声,马上又钻回床底去了。
这时,室友马上用他的手机来了个“横扫千军”把老鼠“扫”出来了,我赶紧拿着灭蚊拍把老鼠一点一点弄出门外,老鼠出了门,瞬间溜进了草丛里,不见了。
从这以后,老鼠再也没有来我们宿舍串门了,我们每天都能一觉睡到天亮,饱满的精神迎接第二天。