我依旧没走错路,这就是我生活了2年的地方。但是,聪慧的谁,能告诉我吗?为什么,我对此的记忆如此之少呢?
远去的乌鸦懂得归来;翱翔的雏鹰懂得惦记;奔跑的羚羊懂得感恩;可是你看看我,我究竟干了什么啊!
家能给我的温暖依旧还在,只要待在此处,永远不会像卖火柴得小女孩那样可怜,因为家与温暖是卖火柴的小女孩一生渴望的。
日子在我的愧疚中还是默默地走了,不留一点情感,这让我如何面对曾经带给我希望与光明的家啊!
沉重的大门我不曾推开,因为总有人会在我前面;坏掉的路灯耷拉着脑袋,毫无生气,我不曾发现过它生命的逝去;温暖的家已不再属于我,因为我不曾好好珍惜它……
房东毫不礼貌地将我赶出,但我还是远远的望了一眼,别了,我的家,曾经美好的家。滴答滴答……咸咸的味道在嘴角蔓延开……