回家作文
“金窝、银窝,比不上自己的狗窝。”这句俗话充份的说明了家对我们的重要性,当我们在外工作、读书,累了、倦了,只想回家好好的休息一下。
每个人,就算没有房子,也会求得一个安稳家,因为家庭是一切教育的基石,因此每个人都有家。家是每个人的第二生命,也是每个人最重要的宝贝。
我喜欢回家的感觉,在安详的环境中,没有了人与人间的勾心斗角,也没有了书本的枯燥繁琐,可以让人完全的放松。我喜欢在放学回家后做自己喜欢的事,有时看看电视、有时沉浸在网络之中、有时享受阅读的乐趣……家,是属于每一个人的人间天堂。
并不是人人都能拥有一个温暖的家,路旁的流浪汉居无定所,有了这餐却不知下一餐在哪里,失去了家人的拥抱,过着没有目标的生活,对他们来说,家是如此遥远的渴望啊!
我很幸福,能拥有一个温馨的家庭,让我在一天沈重的课业之后,能够回家,享受家人给我的关怀和温暖。