回家作文
我是一只聪明帅气活泼可爱的猫,我骄傲的走在回家的路上,因为我敏锐的身手,什么动物都不是我的对手。
走了一会儿,我看见了我的老朋友——大树爷爷。一阵微风吹过,到处野与我打招呼:“你好,小猫,好久不见!”我说:“大树爷爷,好久不见。”“说什么,我听不见!”我爬了上去,站在他的肩上,“大树爷爷,好久不见。”他说:“我100多岁了,耳朵不好使,眼睛却很清晰!”“大树爷爷,我先走了,我还要回家呢。”说完,我就走了!
走着走着,我看到了我另一个朋友——蛇。蛇说“猫兄,三年前我和你比赛爬树我输了,现在我们再来一局。”“来就来,谁怕谁。”一开始我就领先了他。小样儿,他可能忘了,他在进步我这几年也没闲着。
刚要到家时,我看见了一只老鼠。老鼠看见了我,腿吓软了,走不动了。我看着他说:“我还要留个肚子回家吃鱼,你走吧,不要让我再看见你。”
我开开心心的回家啦!