自从12月初到后来,我都没有见到爸爸,因为爸爸到广西去干活,你知道他为什么去吗?因为在新密,煤矿停了,干不了活,就挣不到钱,挣不到钱,就得过苦日子。难道爸爸是为了不让我们过上苦日子才到那么远的地方去干活吗?我认为不是,因为他担心的不是这个,担心的是我的学习成绩。我的学业是很重要的,因为在家我是最大的,妹妹还小,连三岁都不到。所以,家人都把所有的精力花在我的身上,把希望都寄托在我的身上,我的任务很重要,压力也很大,所以我不能辜负家人都的希望,我以后要将自己玩的时间省出来一点,多学习,多动脑,更要多思考,在以后的学习中,我会更加的努力,争取在下一次的考试中取得优异的成绩,请家人相信我,我一定会努力学习的。