有一天,有个小孩在旁边玩,有一只老鼠来了,小孩很害怕它,小老鼠特别温柔地对他说:“我是来玩的,不是来吃你的。”小孩说:“你骗人!”小老鼠说:“我没有骗人。”
小孩说:“那么,我去你家看看。”说完他转身想走。小老鼠说:“你走干嘛?”小孩说:“到底去不去你家啊?”
小老鼠说:“我没有钥匙,爸爸妈妈上班去了。”小孩说:“那么,我就放个屁嘟嘟把门嘣开吧!”小老鼠一听这,它想走。
小孩说:“咱们不是说好了去你家吗?”小老鼠说:“走吧!”他们一起去小老鼠的家。
山上有一座红色的小房子,下面是绿油油的草地,草地上开满了五颜六色的小花,咖啡色的栅栏围住了小老鼠。蓝蓝的天空真好,小老鼠的心情也很好。
小孩说:“你们家真漂亮啊!”小老鼠说:“那当然!”