变了作文300字
在我的记忆里,我的哥哥是一个十足的“铁公鸡”,“守财奴”。他手里拿的是“钱”,他脑子里想的是“钱”,开口闭口都是钱。但现在哥哥变了。三言两语也说不清楚。不如让我先说说两次去哥哥家的情景吧!
一去哥哥家
9岁那年,我第一次去哥哥家。一路上就先后有十来个好心人提醒我说:“小妹妹,你可千万别进这个门啊(哥哥家的门),不然的话你会破产的。”刚开始我还不以为然地对那些人说:“没事,这家的主人是我哥哥。我不但不会破产,而且钱包还会有更多的钱。”但提醒我的人多了,我心里也有些没底,还有些心虚。可是我已经夸下海口。没办法,我只好硬着头皮走进哥哥家……
进门后,哥哥把我拉到一旁。问我到:“你有没有带钱来啊?”我听后反问到:“我是你妹妹,难道还要交钱吗?”哥哥斩钉截铁地说:“没错!”我听后有气不打一处来。:“哪有自家人还向自家人要钱的啊!”哥哥听后正要说什么。却被舅妈给骂了回去。我呢,在一旁幸灾乐祸地看着。