春雨作文300字
春天,是个万物复苏的季节,春天的小雨更让人忘记。它哺育着刚刚苏醒的大地,种子张开了小嘴,品味着乳汁的甜蜜;花苞笑了,绽放出欢乐的笑脸;柳条醉了,摇动着纤柔的腰肢;小溪乐了,漾起了笑的涟漪……
春雨是彩色的,染红了桃花,漂白了梨花,描绿了山峰,染绿了小草。在春天的感召下,它们生机勃勃,快乐的长大。
小草扭动着身子,在春雨下翩翩起舞。小花在春雨中绽开笑脸。
春雨无声的下着,滋润了万物,正如诗中所说到“随风潜入夜,润物细无声。”它不图任何回报,默默地为我们奉献。
春雨滋润过的土地,松软而沃野,还充满着春天的气息。春雨灌浇过的田地,长满了茂盛的庄稼。春雨滋润过的小花小草,长得枝繁叶茂……
春雨是一缕轻轻吟唱的和雨,是一捧温暖明亮的和雨;春雨是声声婉转清脆的鸟语,是片片清香的花朵。
春雨是我们用汗水、勤劳和智慧栽种的一茬茬的希望、梦幻和理想。
我爱春天,我更爱滋润万物的春雨,我爱你,春雨!