柳树作文300字
植物的品种有许许多多,不计其数,但我最喜欢的是柳树,因为柳树非常漂亮。
春天来临,万物复苏,花草树木又竞相开放,柳树也发出了嫩绿的小叶子,柳树的纸条不计其数,上面长了许许多多的小叶子,可漂亮了!远远地望柳树,就像是一个个小姑娘正在跳着美丽的舞曲似的,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春分似剪刀”啊!
柳树一般生长在二月至八月,在柳树发芽后,嫩绿的小叶子会慢慢地、慢慢地长大,因为柳树枝条很多,一次在每枝上张几片叶子,所以长得比较慢。我喜欢柳树还有一个原因,那就是它有很多作用,有丰富的蛋白质,晒干后可以泡茶或者炒着吃,可以防止生病,还有治病的作用。柳树是一种美丽还有用的东西,所以我们一定要好好保护它们。而且在你心情不好时,你可以看看成品成片的柳树,看一看它的美丽,再闻一闻它那清香的味道,这样呀,说不定你的心情就可以变得好一些呢。
我喜欢那美丽还有用的柳树。