假如作文300字
云,雪白雪白的,好似一朵朵刚刚摘下来的棉花,常常在蔚蓝的天空上悠扬地飘荡;云,千变万化,总爱表现自己的美。
假如我是一朵云,我会在早晨黎明的时候穿上我那五彩缤纷的连衣裙,跳一曲我最喜欢的舞蹈。向人们展示我的可爱。我会变成老虎,在森林中奔跑;变成小兔,欢快地蹦蹦跳跳;变成骏马,在草原上驰骋;变成小鹿,四处瞧,变成羽毛轻轻地飘,去探索神秘的宇宙,去观看世界各地的风俗。我会飞到世界上凡是有硝烟战争、争吵的地方,用我那颗真诚的心灵,去感化他们,去教育他们,让世界充满和平。
假如我是一朵云,我还会为干旱地区及缺水地区的人们送去甘甜可口的雨露,下一场大雨,去滋润那干枯得快要裂开了的土地。使万物生长变绿,让低头的花朵抬起头来,让弯腰的枝叶挺起腰杆,去装点大地,让许许多多的植物爽快一些,让他们获得重生,变得茂盛起来。
唉!假如我是一朵云,那该多好呀!