一天,一匹白马在悬崖边玩耍。它一不小心滑了一下,差点滑下悬崖,它抬起双脚止住脚步。正可谓是“悬崖勒马"没有掉下去。
白马沿悬崖边走,来到一个山坡上,看到许多蝴蝶,白马问:“蝴蝶小姐,你们是在采蜜吗?”蝴蝶说:“是的啊!”白马又问道:“你们可以带我去小乌龟家吗?“蝴蝶说:“可以呀!”白马跟着蝴蝶去小乌龟家了。
到了一口井边,白马看见小乌龟爬在井底下一块大石头上,周边长满了荷花。好奇的问小乌龟:“井里面怎么还有荷花呀?”小乌龟说:“我掉进来的时候就有荷花了。”小乌龟又问蝴蝶小姐:“你们在干什么?”蝴蝶说:“我们在工作呢!"白马对小乌龟说:“你在井里什么事都做不了,你不觉得无聊吗?小乌龟说:“不呀!我觉得在这里生活挺好的。”小乌龟成了“井底之蛙”了。