自己作文300字
我非常喜欢《淘气包马小跳》这本书,它不仅给我的生活带来了无数乐趣,并且让我知道了自己的事情必须自己去完成。
马小跳是一个活泼开朗还有点顽皮的男孩,他特别爱玩并且还有点马虎,但是在对待学习上面他却非常刻苦。有一次,马小跳在写作业时写着写着就趴在那睡着了,马小跳的爸爸不忍心叫醒他,就悄悄的模仿着马小跳的笔记,帮着马小跳完成了作业,还故意写了错别字。第二天,老师看了作业狠狠的批评了马小跳,也把马小跳爸爸请到学校好好的教育了一顿。虽然马爸爸是一番好心想去帮助马小跳,但是这个故事也让我深深的明白,每一个人都有自己的责任,都有自己必须去完成的事情。
想想我自己,在平时的生活里,我总是特别懒。有时候明明可以顺手扔掉的垃圾也丢在那,房间里到处都是自己随手玩过的玩具、书桌上写完作业也乱七八糟都摊着,所有的物品都当作没看见似的,想着奶奶会来收拾。而现在我从马小跳的故事里学习到,不要总是依赖家人来帮我们完成事情,写完作业要主动收拾好自己的学习用品、自己的物品要收拾整齐。
我将在以后的学习生活中,坚持自己的事情自己做!