蘑菇作文300字
今天妈妈教我做了一道菜,那就是“蘑菇肉片”,大家想知道是怎么做的吗?现在我就教大家如何做这道菜。
步骤:我先把蘑菇浸泡在水中,妈妈让我搓洗三遍,然后放在菜板上切片,我小心翼翼的拿起菜刀慢慢切起了片,切了很久才切完,切的片厚薄不一,有的很厚,有的很薄,大大小小的形态各异。切完后我把切好的蘑菇放进的盘子里。因为肉片很滑,很不好切,所以妈妈帮我切好了。接下来我切了葱花和姜片,切好后留着备用。
切好菜后准备要炒菜了,我先把油倒入炒锅中。等油烧热后先放葱和姜片翻炒两下倒入肉片继续翻炒,然后放入生抽,十三香和花椒粉再炒几下放入蘑菇继续炒,再加入适量的盐和水等水开后翻炒几下加入鸡精就可以出锅了。
一道美味的蘑菇肉片就做好了,吃着自己做的菜心里美滋滋的。以后我要和妈妈多学几道菜,帮妈妈做一些力所能及的事。