家乡作文300字
光阴似箭,日月如梭。十年过去了,现在是20xx年。我学业已修完,投入了伟大祖国建设,家乡的召唤,让我启程。来到故乡,一幅美丽的画面扑入眼帘。记忆中,难走的土路不见了,变成了宽阔的柏油马路,路的两旁站满了一排排整齐的绿树和一簇簇美丽的彩色野花。天很蓝很蓝,空气也变得格外新鲜。我忍不住做了几个深呼吸。走着走着,我不知不觉地来到了奶奶家。大门还是原来的大门,房子还是原来的房子,我看见大门上有一红色的按钮,以为是电铃,就跑上按了一下,结果大门突然开了,把我吓了一跳。原来是电脑指纹门。只要按下按纽,门就自动开了。看到了许多小朋友在院子里玩提很开心。啊,故乡的变化太大了,一切都很神奇,我爱我十年后的家乡。