广场作文300字
临沂的东边有一座美丽的广场——凤凰广场。
走进广场,首先映入眼帘的是一个巨大的红色的凤凰雕塑。高约20米,头仰望天空,展火红的双翅,仿佛要冲向蓝天。
凤凰雕塑的前面是用大理石板铺成的广场。在这宽阔的广场上可以举行上万人的大型娱乐活动。
广场的北边是沂河,河水清澈见底,鱼儿在水里欢快的游动。岸边有许多人在钓鱼,河面上五颜六色的游船如盛开在水面上的莲花。如你租一条船,划着桨,激起层层的波澜。船儿缓缓的在水中移动,鱼儿围着小船游来游去。突然看见一条漂亮的金鱼,露出头来,我刚伸出手去抓,可是手还没有触到水面,金鱼就逃得无影无踪了。真让我大失所望。
广场的西边是儿童游乐场,那里有滑滑梯、蹦蹦床、秋千、碰碰车、单杠、双杠……到了星期六天或节假日,游乐场可热闹了。
广场东边是一个大花坛,花坛里的花儿竞相开放,万紫千红,漂亮极了!
我爱你,美丽的临沂,更爱美丽的凤凰广场。