我喜欢的字作文300字
海上生明月,天涯共此时。中秋节是中国的传统节日,每年的八月十五为中秋节,中秋节时期,人们要吃月饼、赏月、挂香包、挂艾草,这些都是为了纪念屈原。
星期天,爸爸开着车带着爷爷、我和妈妈去昆明池玩儿,昆明池离我们家不远,爸爸开了几分钟就到了,到达昆明池后,那里又说又笑的,可热闹了!
接着,爸爸带着爷爷、我和妈妈走进昆明池的大门,看见大门的右边立着一个硕鼠的雕像,那个硕鼠的怀里还抱着一个大浆果,可爱极了!我们继续往前走,看到了一个酸奶冰激凌店,爸爸给我买了一个酸奶冰激凌,可好吃啦!然后,爸爸带着我们来到了湖边,在湖里,我还看到了小鱼和小鹅呢,小鹅有黑色的、白色的、棕色和白色相间的,可美丽了!
最后,我们去坐快艇,可刺激了!
坐完后,爸爸带着我们去找车,然后爸爸开着车,我我们送回家了,在路上,我还知道了好多传说:嫦娥奔月、玉兔捣药……等等等等。啊!今天可真难忘呀!我喜欢中秋节!