发现作文300字
生活中,只要你用心去感受,就会发现:爱,无处不在。
每天我都会不定时的有一盘充满爱的水果拼盘,再附加上一声爱的叮嘱。
我听到了爱的声音。
隔着门,我先是听见了果皮撞击垃圾袋发出的“唰唰”声。紧接着厨房里发出刀轻轻地、缓缓地落到木头砧板上的声音,好像怕打扰到在房间里写作业的我。然后是拉开抽屉与拿出瓷盘的声音。最后脚步声一下比一下响……
我看到了爱的身影。
门轻轻地被打开了,轻得一点儿也听不见。沉浸在作业中的我猛地把头转向右上方,看见了妈妈那慈爱的脸。“快写作业,写完把火龙果吃了。”妈妈说着,又指指我的杯子,“别忘了喝水哦,小骆驼!你维生素吃了没有?”我点点头。“快写作业,加油!”妈妈又重复了一遍,然后出去了。
我看着那紫红色的火龙果,它在灯光下闪烁的银色光,爱的光。它散发着清香,爱的清香。爱的光照亮我的心田,阵阵爱的清香留在我的心底。
爱这种东西看不见、摸不着,但爱是有付出、有得到的。小时候,家人让我生活在爱的怀抱中;长大了,我也要让家人被爱怀抱着。