月饼作文300字
今天,妈妈给我买来了6份元祖雪月饼,我一拿到手就迫不及待地想打开来看看。
我把它从塑料袋中取出来,不禁叫道:“哇噻,真漂亮啊!”它是红色的,圆圆的,远远望去就像一颗光彩照人的珍珠玛瑙。月饼下还有一层透明的小包装,不就像它雪白的衣裳吗?它是那么小巧玲珑,阿娜多姿,让你一见就想吃了它。
我闻了闻,恩,好香啊!就像在野外感受大自然的气息。我一不做二不休,张口就吃。我细细地咀嚼着,发现它是由糯米和冰淇淋组成的。冰淇淋是圆圆的小球形,有草莓和香草两种味道,使它甜中带酸,非常可口。外面裹着一层糯米,使它红中透白,就像是一个害羞的小姑娘,为自己蒙上一层薄薄的面纱。让人一见就生爱慕之心。它既可以清凉解暑,又可以解解馋!你一定会喜欢上它的。
再仔细地品味,我发现它的味道也很特别,外面的糯米上刷了一层草莓酱,让人心旷神怡,觉得甜甜的,酸酸的。里面的糯米又感觉黏糊糊的,像似不想让你把它吞下去。最后的冰淇淋会让人回味无穷。红色里掺杂着白色,变成一个粉白色的小球,不论是颜色,味道都是那样的完美,让人无可挑剔。
我终于明白为什么它那么受人们的青眯了,也许色香味具全就是它的奥秘吧!