月饼作文300字
此刻,我捧着这个造型漂亮芳香四溢的月饼在房间里高兴地喊着:“哈哈!我做成功啦!”
做月饼可不是一件简单的事情。我和奶奶准备了很多月饼原料,有咸蛋黄、月饼皮等等。我们又搬出了烤箱预热。我兴趣盎然地坐在桌边先用馅泥把咸蛋黄包起来,再用月饼皮包一层。然后用磨具压出漂亮的花纹。我得意洋洋地把它放进烤箱。谁知道拿出来一看,月饼就像被人打了一拳,里面的蛋黄都露出来了。我气急败坏地把它们都倒进了垃圾桶。
我气鼓鼓地坐在餐桌旁边,不由得想着刚才做月饼的过程。到底是哪里出现了问题呢?我灵机一动到百度上查一查,原来是馅的比例不对,太稀了就容易开裂。
我重新找回了那颗自信满满的心。于是,我重新准备材料,把每一个细节都仔细回顾一遍,无论是用量还是技巧我都按要求做到最好。当我满怀期待从烤箱中取出月饼,哇!好漂亮,尝一口,香甜可口。我终于成功了!
我与家人们分享自己亲手制作的月饼。回味着从中悟到道理。是呀,要做好一件事情总会经历失败。只要我们总结经验,坚持不懈去努力,就一定可以品尝到成功的甜蜜。