月饼作文300字
“我”宣布:“第8小组在做月饼时表现出色,获得我们班月饼比赛的特等奖。”顿时教室里传来一阵第8小组同学的欢呼声!怎么回事呢?让我来带大家一探究竟吧!
今天下午,老师举办了一场制作月饼大赛。全班被分为了8个小组,我被分在第8小组,开始制作前,我想,我都不知道制作方法,怎么做月饼呢?这时,有两位手工老师来到了我们的教室,指导我们做月饼。制作月饼的方式是:首先,我们使用每个小组的桌子上都有的材料,并将材料按一定的比例进行分配;然后,把面皮与白莲蓉揉圆并压扁,再把蛋黄放在被压的白莲蓉上揉成圆饼状;再将已经制作好的馅放进面皮又揉圆;最后,再把圆球用模具塑形,月饼就做好了。就这样,掌握了方法之后再制作月饼时就得心应手了。
我们第8小组的同学分工合作。组长做最后的也是最重要的圧月饼的活儿,小组员们有的揉面皮团,有的压面团,忙的不亦乐乎!终于做完了14个月饼。过程虽然很累,但我还是很开心!
在这一次的活动中,我发现只要大家团结起来并且分工合作,友爱相助,有困难大家一起解决,什么问题也难不倒我们,都能一起克服,那样不管多大的困难都能化为小事。