敬老作文300字
尊老爱幼是我们的传统美德,我们一定要尊敬老人。
有一天,我一打开窗户就没看见太阳,原来是有下过雨了,风儿调皮地跑来跑去,刮在我脸上很痛,天上的云没多少,阳光只有一点儿,树木的叶子好像更绿了,鸟儿在枝头唱歌,小草和小花正在感谢雨点儿,我跑到人行道上的椅子休息。
突然,我看到一位老爷爷正慢吞吞地想过马路,可是马路好像不让他过似的,车子快速地马路上行驶,川流不息。
我看见了就急忙去帮忙,对老爷爷说:“老爷爷我扶您过马路吧?”老爷爷连声说:“好!谢谢你!”我扶着老爷爷慢慢地过了马路。
老爷爷连声说:“谢谢你,小朋友。你真是好孩子!“我一听这话就很高兴,我的愿望是:能让全世界的人都懂得尊老爱幼,让世界充满温暖。