请客作文300字
今天中午,我准备请爸爸、妈妈吃肯德基。来到了位于中环城附近的肯德基店,爸爸去停车,我和妈妈先进店。
刚入店门口,我一看真是人山人海、座无缺席呀!我把攒了很久的100元零花钱交给了妈妈点餐,然后我开始去寻找座位了,真是一座难求啊!我仔细观察四周用餐的人们,看是否有人用餐完毕准备离开,我好不容易找到了一桌席位,赶快坐了下来。等了一会儿妈妈端着美食走了过来,我急不可待地抓起爱吃的香喷喷的鸡腿啃了起来。因为今天是我请客,所以我特地留意了一下小票,一看,我的天啊!居然用掉了77.5元,顿时心痛的心都碎了一地,啃了一半的鸡腿都觉得像苦瓜一样了。爸爸、妈妈好像看出了我的小心思,爸爸笑着说:是不是心疼钱啦?我假装坚强地说:这点钱不算什么。虽然嘴上这么说,表情却很诚实呢,满脸露着心疼与不舍!妈妈微笑着说:现在知道花钱容易,挣钱难了吧?我默默地低下了头
想想自己平时开口就说的爸爸,我们吃外卖吧,妈妈,我们去饭店吃吧我后悔不已。原来,在外面吃饭这么浪费啊!我以后得节约一点了。