知了深深地叫着,小鸟翩翩地飞着,数枝轻轻地摇摇着,白云慢慢地飘着。
坐在登子上的我,看起了《飞鸿传书母女心》一文,触动着的内心世界,我仿佛看到了她们母女俩因为弄矛盾,而母女把房门为屏,妈妈训斥女儿,考试没考好,女儿生气了,把自己关在房里,妈妈与女儿以书信相通。经过妈妈的语通,女儿终于理解,也是妈妈的爱才让女儿所理解。原来“理解是爱的别名”。
再想想我,起不是就是这样嘛,虽然考试没考好妈妈不会训斥,只会给我鼓励,但生活中我还是不理解父母对我无微不至的爱:有一次,妈妈因为说了我几次,我就生气,妈妈还是当没发生一样好,而我却板着脸,想想妈妈会多伤心啊!现在我才知道原来这是父母对我的爱,只是我没理解而已。从现在开始相信我与母亲回尽力起更浓的爱。
现在才知道,原来我们像是在比赛,比比赛谁先攀上更高是山峰,而父母的批评,只是在帮我们攀上更高的山峰,有时在爬时摔了一跤,其实是父母把我们从危险中搀起。虽然父母的方式可能不太对,但我们要知道“可怜天下父母心”啊!父母的伞下永远是彩虹。