奇迹作文300字
在日本有一位著名的电视节目主持人,她叫“黑柳彻子”,她写了这本书《窗边的小豆豆》因而成为“联合国儿童基金会亲善大使”。有很多人佩服她,可他们却不知道这本书正讲述了黑柳彻子上学时的一段真实故事。
小豆豆的小名应该是“小淘淘”。可她却认为别人都在叫她“小豆豆”。这个很聪明的小女孩有一个缺点,就是很淘气,所以一年级就被原来的学校退了学,才会来到这个她喜欢的“巴学园”。“巴学园”的校长是“小林宗作”先生,这个风趣的校长先生他不像其他人一样觉得小豆豆很烦,反而很喜欢小豆豆,喜欢听她讲话,小豆豆讲了4个小时,校长先生就听了4个小时,一点儿也没表示出厌烦的样子。校长和“巴学园”都觉得小豆豆很可爱,很有特色,所以大家都很喜欢她。小豆豆也恢复了信心,变成了巴学园最有特色的学生。
每个人的机会都是平等的,从你出生,就有了“机”。至于这个“会”就要靠自己来努力,这样才会真拥有机会,如果拥有了机会,再经过自身的努力,那奇迹自然会产生,你也将创造奇迹。