奇迹作文300字
八级的大地震洗卷了四川后,五月二十日凌晨四时,在驻滇某部刘清泉副师长等百名战士护送下,被埋一百七十二小时的安县雎水道禧村六组的矿工彭国华成功获救,创造了生命的奇迹。
五月十九日下午四点五十八分,在安县雎水抗震救灾的云南驻滇某部接到消息:在雎水道禧村的天池煤矿有人求救。接到信息后,刘清泉立即组织精兵强将,前往天池煤矿搜救,并用卫星电话跟踪。
此时,绵阳市抗震指挥部发出提示信息,十九至二十日余震区有六至七级余震,这给营救、输送工作带来了极大的困难与危险。
时间在一分一秒地流逝中,在抢救人员的奋力强救下。彭国华也在废墟下顽强的与死亡做斗争。一百七十二个小时呀,彭国华没喝水,没吃饭,竟在这种环境下存活了一百七十二个小时,这是一个奇迹中的奇迹,让人无法想象,他在废墟下是怎么活下来的。
这是信念,信念可以让一个人活下来,可以让人不放弃,不投降。
在废墟下,彭国华心中只有一个信念:我死了,我的家人怎么活。我不能死,我要活下来。
这是精神支柱,有了这种精神支柱,你也就有了不死的精神,不死的毅力。信念可以创造奇迹,创造生命,创造顽强的毅力。