奇迹作文300字
卢梭曾经说过:“上帝创造了我,然后将模子打破。”每个人生下来都是独一无二的,所以,每个人都得相信,你就是你,是这世间不一样的烟火,因此,你就是一个奇迹。
尼克·胡哲,澳大利亚著名演讲家,他有过一句话“如果发现自己不能创造奇迹,那就努力让自己变成一个奇迹。”是的,他做到了。我们无法想象,一个刚出生就没有四肢的人是如何生存下来,并且变得如此的优秀,我们没有那样的体验,但是他却做到了,他是一位大师,一位学者,更是一个非凡的人。在他看来,所有的痛苦都是人生最宝贵的财富,他在努力让自己变成一个奇迹。或许他自己并不知道,他的事迹鼓舞了千千万万的人,让那些会心失落的人重新燃起了对梦想的渴望。
和尼克相比,我们每一个人都可以算得上是健全的人,但我们却未必有尼克那样的勇气去面对生活。面对生活中的很多不如意,我们懊悔过,自责过,其实这都很正常,但是我们不能忘记,我们是唯一的,我们就是奇迹,我们需要通过自己的努力去激发、实现它。