奇迹作文300字
在我们社区居委会的旁边,有一块由石墩子围绕起来的“小花坛”,里面长满了各种野草。不过,别看这个“小花坛”不起眼,这里可孕育着生命的奇迹。
以前,我经常会到居委会旁边玩,这里的一草一木我是再熟悉不过了。我上二年级的时候,一天偶然发现,这个“小花坛”上面不知道被谁盖了一块厚实的软木板,木板上寸草不生。可就在这个不起眼的地方,生命的奇迹发生了。令我没有想到的是,第二年春天,木板上竟然钻出了许多嫩绿的芽。我跑到跟前,仔细观察了半天,才明白,这些小草是穿过潮湿的木板长出来了。在平常看来,木板对小苗来说应该是一个牢固的屏障。看着眼前的情形,我为小草们的顽强和勇敢感到非常的惊讶。
究竟是怎么钻出来的呢?我趴在花坛跟前,仔细的观察研究,发现每一株小草周围的洞好像都是根据它们的腰围“量身定做”似的,没有一点缝隙。看来,他们并不是从缝隙中钻出来的,而是直接穿过木板“脱颖而出”。
小草们到底是靠什么力量从困难重重的环境中生长出来的?我的脑海中出现了一个答案——那就是生命顽强、永往直前的力量!