奇迹作文300字
讲述的是一个聋哑女孩,叫婷婷,,也呼应一下产品吧。她热爱小提琴,热爱音乐。但是在她们班上有一个富家女孩(莉莉)处处跟她作对,说她在浪费所有人的时间,这使婷婷很自卑,很难过。婷婷在街头认识了一个街头卖艺为生的老人家,老人家也是拉小提琴,还会手语,因此婷婷在不开心的时候都会来看老人拉小提琴都会来看老人拉小提琴。有一天,婷婷突然问老人:为什么我和别人不一样?老人回答为什么要和别人一样呢?音乐是有生命的,轻轻闭上你的眼睛去感受,你就能听见。老人家还送了婷婷一把小提琴。婷婷很受鼓舞,不再自卑,不再沉浸在痛苦之中,而是用心的去练习小提琴,有时候还会和老人家一起为大家演奏。
不幸的是,莉莉让一些小混混去把老人家的摊位砸了,老人还受伤住了院。莉莉要以此来阻拦婷婷,不让婷婷去参加古典音乐大赛。但是,比赛那天,婷婷还是去了,为了自己对音乐的热爱,为了不负老人家对她的支持。她的音乐让全场震惊了,裁判都惊呆了。在婷婷演奏过程中,她的秀发飘逸顺畅,好似她的音乐,演奏结束全场爆发出惊雷般的掌声。
说明只要努力,就会创造奇迹。