奇迹作文300字
一颗貌不惊人的种子,将隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛毛虫,可能蜕变成一只五彩缤纷的蝴蝶。因为生命本身就是一个奇迹!
一天,妈妈买来一把葱,把它栽在了花盆的泥土里,让我仔细观察。我每隔几天给它浇一次水,并仔细观察。一个星期后,我发现它长高了不少,再仔细一瞧,发现它的末端已经穿了件淡黄色的衣服,轻轻地扒开一瞧,根已经有四五厘米长了。我不敢相信这一幕,一株这样普通、这样渺小的植物,竟有如此渴望生存的激情,如此顽强的生命力!
一次,我买来一盆宝石花,因为不懂它生存的习性,便每天给它浇水。过了几天,我发现它的叶子在慢慢地枯萎,头也慢慢地往下落,并且,水已经涨到了它的腰上。看到这场面,我觉得它不可能再有活的希望了,于是打算把它扔掉,可妈妈却说:“每隔两星期浇一次水就够了,它本生长在沙漠里,没人给它浇水,可它仍然长得郁郁葱葱。”果不其然,过了几天,它又恢复了往日的翠绿。
植物的生命是弱小的,但它们却顽强地为生命奋斗,与植物相比,我们人类更应该热爱生活,珍惜生命!