星期天下午,我在电视里看了四川地震中林浩的英雄事迹,他的事迹真是感动人心啊!
2008年5月12日下午,四川汶川发生了8.0级大地震,在一所学校里,发生地震后,有一个班有31名学生,但是只有十几名学生逃了出来,其中有两人就是9岁的林浩救出来的。
当时,林浩刚跑出来,但是想起了自己的朋友,于是,跑回了教室,用自己弱小的身躯,救出了一位昏迷着的同学,接着他又跑去废墟那里,背出了一位昏迷的同学,当他再返回时,废墟倾倒了,他的手臂受了伤。
林浩,你真是英雄,不仅坚强,而且勇敢!
你是那样坚强,可我不是这样啦,爸爸要教我游泳,但我怕,现在也没有学会;做数学题时,做简单的我就能认认真真的做,但题只要一难,我就不肯动脑筋了,要坚强,真难啊!
林浩的勇敢和坚强震动了全国人民的心,他跟姚明一块在奥运会中,带领中国运动员入场,成为了开幕式的旗手。他是我国的骄傲。从林浩身上表现出来的意志,充分展示了中华民族不怕牺牲的优秀品质。
林浩,我要学习你,做又坚强又勇敢的人。