我喜欢的字作文300字
一天,天气闷热。树上的知了不停地叫着;孩子们手里都拿着雪糕;一位老爷爷领着狗来到柳树下乘凉,老爷爷打开摇椅拿出扇子,脸上不停地流汗,小狗趴在地上,不停地吐着舌头。天空慢慢阴沉下来,刮起了大风,老爷爷收起摇椅,领着狗跑回家了。乌云赶来了,把太阳公公藏了起来;闪电婆婆发起了火,放出雷电,呼唤来了雷叔叔,雷叔叔敲起了大鼓。
豆大的雨点开始下了起来,有的落在玻璃上,有的落在盆子里,有的落在地上。渐渐地下起了倾盆大雨,马路上的人急着赶回家,有的打伞,有的披着雨衣,有的穿着雨鞋。过了不久,雨势变小了,渐渐地,这场雷雨才终于停了下来。
人们打开窗户,清新的空气扑了进来,只见天空中挂着美丽的彩虹,雨水把柳叶洗干净了。
我喜欢夏天的雷雨!