《奇观》作文300字
我见过很多精彩的景观,但都算不上奇观,然而那次去上海浦东时见到的景观,却可以叫真正的奇观了。
那次到浦东时,第一眼就看见了环球金融中心,它远看像一把军刀,屹立在东方明珠、金茂大厦的旁边,而近看像一个竹筒一般,直插云霄,青灰色的玻璃幕墙反射出金属的光泽,在阳光的映射下,闪着光芒。进入楼里,坐电梯上到一百层,电梯真快,一百层那么高的楼层顷刻就到了,那么快的电梯甚至让我有了坐飞机时耳朵难受的感觉,我在一百层上,向下望去,高楼鳞次栉比,东方明珠、金茂大厦仿佛在向我招手,真是壮观啊!看着那壮观的情景,我浮想联翩。
这492米的大楼,都是工人们一层一层一米一米浇铸起来的啊!这是一个奇迹,一个世界奇迹,是一个个默默无闻又平平凡凡的工人用勤劳的双手创造出来的奇迹,以前,浦东只是一个普通的郊区啊!在这几十年里,变成了高楼林立的现代化都市了,浦东只是中国这几十年来发展的缩影,也是一个飞速发展的奇迹,在中国这样的地方不止一个,这些奇迹都是中国人用勤劳的双手创造出来的,中国这几年的高速发展,也是世界发展史上的奇迹。