台风作文300字
台风来临的时候……
今天我还是像往常一样,和朋友到濠江丽景游泳。泳池里,人们有的在打水仗,有的在玩水底斗鸡,有的在比谁游得快……岸边看护的大人们,有的目不转睛地盯着自己的孩子,有的三五成群地聊着天……大家都一副开心悠闲的模样。
正当我和俊杰在仰泳的时侯,忽然发现原本还晴空万里的蓝天,一下子就被一朵朵乌云封得严严实实的。天一下子就暗了下来,紧接着狂风大作,风夹着沙子把岸上的人们吹得摇摇欲坠,一时间电闪雷鸣,一道道闪电像一把把利剑穿破蓝天。人们惊慌失措,纷纷寻找自己的孩子,有的直接拉起自己的孩子,直接冲进休息室,有的大声嘶喊着孩子的名字,刹那间,整个泳池乱成一团。就在这时,一个五岁左右的小朋友不小心跌入二点二米深的深水区,在这危急的时候,一个本已经跑到休息室门口的哥哥,听到有人落水了,就奋不顾身地一跃而入水中,飞速地游向落水小朋友的身边,迅速地救起小朋友,还不等孩子妈妈反应过来感谢哥哥,这位助人为乐的哥哥已经若无其事的消失在人群里了。
过了一会儿,台风慢慢地平静下来了,周围的一切也平静了,可是不平静的是我的心,那位哥哥做好事不留名的举动,深深地感动着我。