影子作文300字
一天,我发现地上有个圆圆的黑影,于是,我就跑着去追它,可是那个黑色的影子像没事似的,我跑,它快,我跳,它移动距离就大,我走,它慢,我停,它也停。
这时我才发现,那个黑影是太阳送给我的影子呀!是太阳下的另一个我!哎!害我白跑了一趟,简直累死我了!
我回家后一看钟,呀!已经12时了!这时妈妈喊我去吃午饭。吃完后,我又看见了一个黑色的影子,这下我可没追它,而是仔细地看它。结果我发现:那个黑影像小鸡仔,可是,有点不对劲呀!我家也没养鸡呀!我再仔细一看,小鸡的嘴也不是这样的呀!
我急忙向后一看,原来是爸爸在做手影逗我呢!
真是虚惊一场,我还以为闹鬼呢!
爸爸做完小鸡的影子,又做了一条大狗的影子,那大狗老凶猛了,张着大嘴在汪汪汪地叫,可我听了大狗的汪汪声,一点都不害怕,我还笑了,因为那不是大狗的汪汪声,那是爸爸的汪汪声……哈哈,真有趣的影子!