元宵作文300字
一年一度的元宵节到了,到处洋溢着节日的气氛,到处彩灯高照,鞭炮齐鸣。
我和爸爸早早地吃完饭去大街上看烟花,大家把各种各样的烟花都拿出来,开始放了。烟花飞到空中z。。h。a出的都是形状和颜色不同的花朵,有的像蓝色的小花朵、有的像黄色的小蜜蜂、有的像紫色的流星雨、有的像红色的小鱼儿,使我看的眼花缭乱,目瞪口呆,美妙的景色难以形容。
看完了烟花我们又回到家看元宵晚会也很精彩,有幽默的小品、相声和优美的舞蹈以及悦耳的歌曲,这些表演,有时让我们开怀大笑,有时让我鼓掌赞叹,有时让我们情不自禁地竖起大拇指。看完元宵节晚会我们在想美美的睡觉,忽然,有人大声说:“大街上开始舞龙了”,我一听又来了精神,心想:这舞龙表演一定也很精彩,能让我大开眼界了。就飞快地跑到大街上,人们都在兴致勃勃地观龙舞,只见左一摆右一摆,长龙一会摇头、一会摆尾、一会左右盘旋,一会儿上下飞舞,仿佛是一条真龙来到人间,让我目不暇接,心花怒放,人群中爆发出阵阵掌声和彩声。我想:我们的祖国不就像这飞跃的巨龙,文明于世界的东方吗?
夜深了,我久久不愿离开,我永远也忘不了我所经历的又一个美好的童年。