回家作文300字
20年后,我又重回故地——我的家乡。看到家乡变化,我无比惊讶。以前那条弯弯曲曲的水泥路,竟变成了笔直的路,还铺着鹅卵石。家乡的环境也变化了很多,人们不再乱扔垃圾,开始变得爱护公路卫生。奶奶门前的小溪,已变得清澈见底,可以清楚的看到水里的鱼和虾,还有鹅卵石。我打算买些东西再回家。来到商场,商场的门是自动的,玻璃也是五彩的,阳光一照漂亮极了。我买完东西就回家了。家中的变化更是让我不禁失色。那个以前只有两三楼的小平房,竟变成了小洋房。墙上全被刷成了金色的漆。在阳光的照射下显得金碧辉煌,光彩夺目,像极了砖墙红瓦的宫殿。门前种着小雏菊,风一吹,像极了不解风尘的少女。那绿色的垂柳,更像是已漫步在青春的女孩儿。来到家中,看到与年迈的父母。我不禁泪如雨下,拥入父母怀抱,是我想起了一首歌《父亲》、《母亲》。我爱我的家乡,无论你有多少变化。我都爱你,生我、养我、育我的家乡。