我喜欢的字作文300字
大家都有自己喜欢的汉字,而我喜欢“喜”字,这时有人会说“喜”字又难写又麻烦,一点都不好。但是你把喜字前后组个词,或者查一下关于喜字的四字成语就知道“喜”字是多么惹人喜爱了。
首先喜字可以组为“喜事”或者“喜庆”等等。这些词的意思是说有开心事称喜事。还有考试得了好分数,值得庆祝。称“喜庆”。反过来说,谁不希望自己天天开心,喜事多多呢?
“喜”字之所以中间是口,那是因为一般喜事会用嘴告诉对方,或者一个人有喜事之时,可以用口传达给别人,所以中间用口。下面最后一个用口是因为希望家家有喜事,人人都传达各自的幸福。总的来说是因为“喜”字吉利,我希望自己天天有喜事发生。
代表“喜”字的动物是只鸟,称“喜鹊”。有些人为了天天家里有喜事,所以在家里养了很多喜鹊。这也是我喜欢“喜”字的理由。
希望听了我的介绍,你是不是也会喜欢上“喜”字?