星期六,父亲载我回老家玩儿,父亲一个人在房内与爷爷聊天,我便独自一个人出去溜溜。忽然,好像有什么东西轻拂着我的脸颊,抬头一看,原来是一棵柳树,太阳照在我身上,暖洋洋的,我眯着眼看着那柳树,脑中不由得浮现出奶奶的脸。
小时候,奶奶对我很好,每天下午,奶奶都会把我带出去玩儿,要是太阳大,就把我抱到家旁边的柳树下歇凉,轻轻地捏着我有点儿婴儿肥的脸,一个劲地冲我笑。待太阳不那么大的时候,再抱着我走在河边的小路上,让我吹着阴凉的风睡觉。
记忆中,奶奶每天都对我很好,我干了坏事,也不会严厉地批评我,而是温柔地告诉我,应该怎么做。平时有好吃的、好玩儿的全都留给我。
“该回家了,走吧,回来收东西。”一声叫唤打破了我的回忆。我再次抬头看看柳树,它又再次拂着我的脸,似是奶奶在摸着我的脸,顿时泪水情不自禁地流了下来,柳树还是那棵柳树,可我却不能再次拥抱奶奶。
再次回头看着那棵柳树,我不禁陷入沉思:“很多事情,在时,我们不会珍惜,直到失去,才后悔不已。所以说请珍惜身边的一切,不要等失去了才后悔当初。”