联想作文300字
圆代表着什么呢?在家人眼里,圆代表着团聚。在穷人眼里,圆象征着希望。在贪财人眼里,圆象征着钱财......。
在家人眼里,圆是月亮,在中秋时节象征着团圆,给远在他乡的家人带去他们最思念的亲情。
在穷人眼里,圆是一只冒着热气的葱油大饼,在他最失望,最想放弃时给予的帮助,味道虽然单调,但蕴含着希望。
在贪财人眼里,圆是一枚枚金币,虽然外观美丽,内在却十分肮脏;虽然外表十分金灿灿,但内在却十分黑暗无光。
在考生眼里,圆是零分,象征着父母的责骂,象征着同学的疏远,象征着老师的冷眼......
在牛顿,乔布斯眼里,圆是苹果,象征着伟大的思考与创意。让世界发生巨大的改变。
在数学家眼里,圆是小数点,象征着神秘,给了人们斗志,让人们更加努力去探索它们身后蕴藏的秘密。
在我眼里,圆是一切事物,太阳是圆,地球是圆,池塘是圆,足球是圆......,生活或许也是个圆吧!
当然,这只是我对圆的联想,不同人对圆有不同的联想,发挥你的想象力,告诉我,你那天马行空的想法吧!