以前,在家的时候,家务的活都是父母在做的,而我就坐在一旁看电视,玩电脑,坐享干净整洁的新环境。
一天,我早早地起来。给爸爸妈妈弄了几个面包,其实也不是我自己做的,而是在超市里边卖的那种速冻面包。只要用热水把它弄软就可以了。我又拿出几个杯子,再将牛奶倒入,这顿早饭就草草了事了。做完了早饭,我就叫他们起床。这下子,我就可以轻松一下了。我打开了电视,看了将近十五分钟,等着爸爸妈妈吃完早饭。不过一会儿,桌子上的东西就一扫而空了。这剩下的“残局”就等着我来收拾。我先把吃完的盘子、杯子和筷子放到厨房里。接着,就得给它们“洗澡了”。我拿着抹布,小心翼翼地擦着,生怕盘子碎掉了。大约过了十多分钟吧,清洗工作就快完成了。我狼狈的走出厨房,摊在了沙发上。“天哪,累死我了。妈妈是不是神仙,会魔法啊!整天做同样的事,不,比我做的多得多。她居然没喊叫过累。”我想着想着就在沙发上睡了。
眼前是一幅漫画,画的是一位女孩,面对煤气灶上烧开的水,竟束手无策。正尖着嗓子叫喊:“妈妈,水开啦!”
父母为我们操劳了一生,辛苦的一辈子,我们帮他们做点小事又如何?