砖,正直、坚强;砖,任劳任怨;砖,不畏艰险。
砖的一生可以称为拥有各种值得人们学习的精神。说砖正直,它不像鹅卵石那样圆滑,它决不像鸡蛋那样不堪一击,它有着像岩石一样坚不可摧的外表,它有着像钻石一样坚硬的内心。它正直、刚强!说砖任劳任怨,就像老黄牛一样,被无情的压在别的砖底下,它说过一句什么吗?当它不小心将位行人绊倒,那个人咒骂它时,它有顶过一句嘴吗?它觉得被压是自己的劳动,而把人绊倒是自己的过错!这难道不是任劳任怨吗?说砖不畏艰险,这也不是假的,你们也许不知道,一块砖在出生时接受烈火的煎熬,它原来只是一块泥吧,在一个无人知道的角落里沉睡,当它被塑造为砖的过程中,被扔入火堆时,它是多么的坚定。为什么?因为它不怕,它知道摆在它面前的是烈火,它犹豫了吗?没有,它勇敢的接受了,在烈火中它经历了重重磨难,它有叫一声‘痛’吗?
最后它变成了一块砖!那火红的颜色便是考验的见证!砖,不畏艰险啊!砖,如果是人,那便是一个传大的人。砖,如果去当老师,那是人类永远的老师!