又到了放风筝的季节,风筝似一种玩物,可一提到风筝,人们的脑海中便会出现风筝的不同含义。
有人把相爱的两个人比作风筝和放风筝的人。谁是风筝,谁来牵线,是两个人在相处过程中达成的默契,两端要互相配合,才可以让风筝更自由,让放风筝的人感受到一份荡漾的心情。聪明的人不会把另一方牵制在手中,要让风筝在自己的天空高飞,丝丝牵挂,让他飞得更高更远;如果飞偏了,要及时牵动手中的丝线。只要相爱,每个人都愿意做爱人的风筝……
风筝又似父母和孩子。小时候,你想四处嬉戏,由父母的眼光时时注视;慢慢长大,你远走高飞,同样有父母时时挂牵;像放风筝一样,明智的父母不会总把孩子搂在怀中,让孩子自己飞的更高远,只是抓住那根丝线,每根心丝都牵系着孩子,让孩子过得好,找到自己的方向。
茫茫世界,真正心系你的有几个?放飞你这只风筝的人在哪里等候着你?
等找到放飞你的人,便会多一个人牵你的心,父母也会欣然把这丝线叫到他/她的手中。
其实每个人都是风筝。