昨天上“看图写话“课时,钱老师在黑板上画了五个都是圆的图案,笑容满面地说:“请大家在黑板上加几笔组成新的东西。”
张菁晶率先上台在黑板上加了几笔说:“我画的是葡萄,一共画了三串葡萄,中间大,两边小。中间的是葡萄王,两边是守卫的。小明见了,把他的小伙伴也引了过来,他们搀得直流口水。”老师评价说:“张菁晶说得真好。”接着平时不怎么发言的彭萧乐上去加了几笔说:“我画的是气球,五彩的气球,小孩子一看见就想要。”李昆彦也上去加了几笔说:“我画的是娃娃,娃娃喜欢笑,有个男孩子逗她玩,她笑得更厉害了。”陈新宇也忙上去加了几笔说:“我画的是手榴弹,以前八路军就是用这个东西来打败日本鬼子的,把它埋起来,只听轰隆一声就会把日本鬼子消灭。”最后我到黑板上加了几笔说:“我有一件衣服,上面的扣子是五彩缤纷的,我特别喜欢,就把它穿到学校去,同学们都投来羡慕的目光,我也很高兴。”老师说:“你们很勇敢,说得也很好,我要给你们每人奖励一个本子。”
这节看图写话课实在太有趣了,我希望还有机会再上这样的看图写话课。