Y像小手比划出一个手势,那是成功的样子。
Y像一棵努力破土而出的小草,那是奋斗的身影。
Y告诉我们,只有坚持勤奋和努力,才能获得应得的回报、成功和荣誉。
Y像英语老师手中的木拐杖。上次,英语老师腿骨折了,走不动路,又不想动用她的工资——老师的工资就是她这年付出的心血换来的金钱,来购买铁手杖。于是,她就在路边捡来一根树杖,可是树杖太粗了不合适,她又辛苦地拿回家里,把树杖削薄削细,虽然最后做出来的木杖不漂亮,但这是她亲手做出来的。
她每天都带着这个木拐杖在学校的走廊走来走去,到每班去上英语课,课后吃力地回到办公室里整理文件,每天认真批改我们的一大堆作业。我每次进到老师的办公室,只看见我们英语老师的办公桌上堆满了作业本和试卷,其他老师的桌上却有很多吃的,很多铅笔和橡皮,连抽屉里都是吃的、喝的和文具用品……
原来不只是木拐杖,我们的英语老师也是Y,是努力奋斗的身影,也是成功的美丽模样。