夜幕降临,一片朦胧美景出现在眼前,宛若奇妙的梦。
月亮悄悄爬上枝头,就像一个娇滴滴的小姑娘,只肯露出半边脸。月光洒满大地,给大地度上一层银边。它不像太阳那般夺目,刺得人睁不开眼。它默默地待在遥远的天际,散发着皎洁温和,神圣不可侵犯的光。正是这朦胧的月光,照亮了漆黑的夜空,同时也照亮了人们的心。
月亮是一位尽职尽责的点星师,每天用自己的光,准时把星星点亮。它感动了时间之神和永远之神,所以,月光永远不会衰竭,月亮也永远在天边,温暖着离家人儿的心。
我的思想飞到了月亮上神游。广寒宫内,嫦娥在默默哭泣,我想她一定很后悔吧,一定十分想念后羿吧?但大错以铸,这无边的寂寞便是对嫦娥自私的最大惩罚!银河的边际,比目鱼在一如既往的领航;鲸鱼在宇宙的尽头鸣叫;那朵明唤“天空之心”的彩云仍在时间的长流里散发着耀眼的光芒;那颗小小的星球上小王子和玫瑰花一起,遥望着那只被驯养的狐狸......
风为月亮将云雾薄纱披上,月亮散发着神秘的光,那种令人迷醉的光晕。可我的心,已经在茫茫星河上飞翔了......