联想作文300字
在画家的眼里世界是由许多种形状和风格各异的线条构成,在所有的图形里我更喜欢圆形……
圆形最先让我联想到的是气球,五彩缤纷的气球是小孩子的最爱代表着天真可爱,气球还是情人们浪漫的代表。气球对我意义是代表着自由无拘无束,气球心向着天空一旦有机会就可以随时实现自由飞翔的梦想。
圆形让我联想到椭圆的星球和车轮,椭圆的星球缓缓有规律地运动着象征宇宙的不可变更的定律。我们得遵循定律才可以让生活生生不息,而不懂得利用规律就会变的死气沉沉。车轮之所以可以那么快的滚动是由于它没有那么多的棱角,棱角不一定不好但我们尽量不让它伤害到自己还有身边的人,创造和谐、友善的环境。
圆形为了我许多美好的联想、幻想,生活或许会有很多的束缚,但在人在联想、幻想的世界里是无比自由的。我联想、幻想着我坐着圆形的飞碟到名叫圆形的星球旅行,吃着圆形的食物、骑着圆形的自行车、住着圆圆的房子,交了几位身形圆圆的外星朋友,和他们说着圆圆的话、听着圆圆的歌、种着圆圆的树、遛着圆圆的宠物……
圆形的联想有很多很多,每个人心中都有一个小圆,小圆来自于生活、来自心里对美好事物、未来的渴望……