联想作文300字
“1”大家一定都认识,那么“1”你联想到什么呢?我想到的不一定比你少。
“1”在英文字母是“i”的大写,也是“L”的小写,它在英文里可有大用处,加上两三个字母也可以成为单词,如等。
“1”在数字里是第一个数字,它表示了开端,表示了第一个,数据缺少一个“1”就惨了,比如:火箭升不上天空,100分泡汤了变成了“00”等。
“1”又是多样的,它像一根长长的竹竿,可以让小朋友们表演爬竿;它像一支粉笔,帮助老师传授知识;它像一名站得笔直的军人,正准备着去打仗;它像一根手指,可以帮助我们做事;它像一支画笔,画出一幅幅美丽有趣的图画……
“1”还可以作为一个数量,如:一个苹果,一个梨,一把尺……
不过,你不要认为它只能表示“1”个,它可以说是:一个果园,一个小区,你能说它是一个吗?
现在你知道了吧!“1”是变化多端的,听了我的介绍,你千万不要说就你说的这些了!”其实,科学家还会找出与“1”有关的事哦!