绿,是我们熟悉的一种颜色,它无处不在。大树和小草是绿的,鲜艳的花儿也是绿的。它们的用处十分大,能够缓解眼睛的疲劳,能制作许多有用的动西。然而这种绿在不断减少,地球到了紧急的时刻。
从地球刚开始的绿树繁茂,到今日树木逐渐减少,这就是我的人类罪行,罪魁祸首就是我们。由于现代的科技技术逐渐上升,我们渐渐的学会的利用树木,用它做成又薄又白的纸,用它做成结实的课桌,用它推动新的时代……可是大家只有砍树的念头,没有植树的行动。坐着飞机,飞过一片森林,森林一望无垠,高大挺拔,你一定认为树木是永远砍之不尽的,但是在砍不完的前提是种下绿色的希望。
那些一生都靠树木发财的人,总是想着眼前的利益,从未想过将来的悲剧。大家可以想想看,50年后,每一处的树木都被砍光,地球从繁茂变成了荒凉。鸟儿因为人们的过度砍伐失去了家园,只能自生自灭。松鼠没有了家园,只能坐以待毙……
苦海无涯,回头是岸。现在回头还来得急,不要让最后一抹绿从地球上消失。