吃完晚饭,我兴高采烈向妈妈说:“老师今天让横切一个苹果!”。妈妈想都没想就说:“切呗。”可是当我横切开苹果的时候往桌上一扣,笑嘻嘻的说:“妈妈,您猜猜,苹果里藏着什么呀?”“苹果核呗!”妈妈不加思索的说。“哈哈,还是给您看吧。”说完,我就把横切开的苹果给妈妈看。妈妈惊讶的张大了嘴巴,原来苹果核里有一颗星星图案,清晰可见。我这才把实话告诉她,原来,我在暑假已经做过这个实验了。
看着在苹果上的星星图案,我心里想了很多.....
记得有一个故事,讲的是一头老驴掉入深井,哀鸣不止。主人想尽办法也救不出它。主人看井口有堆土,就把土铲入井中。驴领会了主人的意思,将落在身上的土抖落,不一会工夫,驴就获得了自由。
横切苹果新发现和铲土入井救毛驴这两件事告诉我们,有时候不可以墨守成规的!