大自然里到处都有圆的踪迹,它代表团圆,也是人们追求的圆满,让人想进入圆的境界。
圆,让我想到中秋节皎洁的月亮,向大地洒下迷人的光辉;还让我想到嫦娥为了成仙,宁愿居住在广寒宫中,吴刚为了当神仙而去砍桂树··一而阿姆斯特朗为了一探月亮的真面目,踏出人类的一大步,揭开月亮神秘的面纱,但那些美丽的中国神话仍流传千古。
圆,让我想到圆圆的西瓜。它是夏天的圣品,黄绿色的西瓜皮,切开就是鲜红的果肉,吃下去香甜可口,冰冰凉凉,让人吃了一口还想再吃一口。圆圆的西瓜不但让人暑气全消,还可以解决口渴的问题,真是一举两得呀!
圆,让我想起了每天照亮大地的太阳。圆圆的太阳让大地有了光明,也给了人类一线生机,同时让大地上的动植物有了生存的力量,活跃起来。如果没有太阳,人类的末日就到了,所以人类不能没有圆圆的太阳。
圆,让我想起圆圆的头。头里有着买不到的智慧和思想,让人类创造出好多日常生活用品。圆圆的头是一个很珍贵的宝物,用再多的钱也买不到。我们如果不好好儿运用其中的宝贝,岂不辜负了圆圆的头。
圆圆的世界,一切都是圆满的,没有缺陷。希望我的世界也能够永远圆满。