同学作文300字
我和穆凡从幼儿园小班开始就是同班同学。你别看她比我矮,年龄上却比我大6天呢!不过有时候还真像个姐姐,在生活中关心我。她的画画、弹琴、游泳……比我强。
今年夏天,我和穆凡一起参加五台山游泳训练。起初,张教练教我和她一同闷气、做动作、下水漂浮……但渐渐地她比我学得快,教练总是讲我紧张、胆小,说得我没有了信心。穆凡上水后总是安慰我,还告诉我动作要领,听她讲话还真像小老师那样。我们上了十次课后,当我还在浅水区训练单调的动作时,张教练已经命令她从深水区游到浅水区,整整25米的距离,她一下子游了过来。事后她高兴地说:“我会换气了,夏宇,你看我游了这么长,你也要加油。”十五天的游泳课很快就结束了。现在我还经常和她到山西路游泳呢!她在水里就像小鱼儿自由自在地游着。我们还经常比赛看谁游得远。有时我还能赢她一两次。
我这个同学真好。