同学作文300字
我最熟悉的同学是我们班的语文课代表黄薇玮。以前我们是同桌,现在虽然不是同桌,可中午放学时,我们经常一起走。她中等身材,不胖也不瘦,长着一双水灵灵的大眼睛,小巧的鼻子下有着一张能说会道的小嘴,一头黑黑的长发总是梳成一个马尾。
黄薇玮对课代表的工作认真负责。作业收齐后,黄薇玮说:“老师,我帮您搬。”说完,就帮老师把作业搬到办公室。等老师改好作业后,黄薇玮主动跑上讲台说:“老师,我来帮您发作业吧。”然后就认认真真地把作业本发到每个同学的手里。
黄薇玮不仅是老师的好帮手,而且很关心集体。课间活动的时候她经常捡起同学们掉在地上的纸屑,主动扔进垃圾箱。有时捡到零钱和文具,就马上交给老师,因此她经常受到老师的表扬,所以她被评为语文课代表。
这就是我最熟悉的同学黄薇玮,我要向她学习。