老师作文300字
这周的星期五,我相信,我们班的同学们有两次的大震动——1就是旷老师落泪了。
在我们面前,一向坚强的“女人中的男人”旷老师,由于我们的幼稚与无知,我们对于学习的怠懈,还有地理老师对我们的作业的失望,都让旷老师身上原本就很沉重的担子越发的沉重,我一直不能忘记,旷老师哭着对我们说的那些话:“在旷老师心里,你们都很可爱,旷老师希望你们能够好……”
我们都一言不发的听着,全班只有同学们和旷老师的抽泣声,我的心里也很不是滋味。看看那些平时不听话的同学,他们也都把头埋得很低很低,仿佛在为自己过去的错误所感到愧疚,教室里,空气几乎凝固了一般,透不过一丝风……
看着旷老师哭红的眼睛,我想到了自己平时的表现,虽然不差,但我能说从没让旷老师操心过吗?我老是迟到,而且我这次期中考试退到了年级八十多名……越是回想,越是愧疚,最终,我也低下了头。
但旷老师毕竟是旷老师,没多久,旷老师就恢复了情绪,鼓励我们,要好好学习,振作精神,以优异的成绩证明给地理老师看:我们可以学好地理!
旷老师的话唤醒了我,于是,我暗暗发誓:一定要学好地理!加油!
旷老师,我们一定会努力,不辜负您流下的那些晶莹的泪珠!