小鸟作文300字
今天,我爷爷在公交站台里看到了一只半死不活的小鸟,便把这办可爱的小鸟带回家,让它先休养休养,再把它放回大自然。
过了两天,经过爷爷的调养,它恢复了元气。你看,灰暗的双眼突然发亮了起来,两只软绵绵的鸟爪变得尖利,一身丑陋的羽毛已经乌黑油亮、闪着金光,整齐地排列着;身体圆得像个小球,弯弯的鸟嘴开始慢慢变样,变成了“绣花针”,啄食的速度也不在像以前力不从心而是疾如闪电……
不料,我哥哥要来我家做客,他一看,这只帅气的小鸟,脑子里出现了许多馊主意。第一次,他在我上厕所的时候,拿了一双筷子左右夹击小鸟,可怜的小鸟,一“人”抵抗不住两只筷子,渐渐地,小鸟没劲了,只好任由摆布,听天由命了。还好还好,多亏我快速赶到,要不小鸟就要被玩死了。第二次,他找借口说:“刚才我到你房间找书看的时候,发现你的铅笔掉地了,我一去,这才发现上当了,赶紧回来,只见小鸟的翅膀耷拉着,没有一点生机。
地球人们,请不要人为地让美丽的小鸟死亡吧!请卖小鸟的人们把它放回大自然吧!地球人们,请听我再说一声,让这些可怜的鸟儿回归它那温馨的家庭吧!