等待作文300字
漫步在姥姥家的杨树林里,目光在杨树枝梢上寻找一点儿绿意,回头的一瞬间,留意到万叶丛中一点儿白。
时间带走了枝头的绿意,带走了知了的歌声,连最后的一片褐色的叶子也随风吹落,只有那一点点杨絮还依旧依偎在落叶之间,不离不弃。
岁月的沧桑给它披上了一层灰尘,但在阳光下,仍然爆发出蓬勃的生机,给素然无味的冬天又增添了一丝色彩。让我想起了雪花。
二〇一三年的第一场雪,的确比往时来得更晚一些,如果要下雪,恐怕要等到二〇一四年了。好想念雪花呀,但愿它能如这杨絮一般,与冬天不离不弃。
回到屋里,小表妹还在玩她的电锯,应该是光头强的电锯。小家伙一看到我,立刻用手指指着我,真不懂礼貌。我拿了一块糖,攥在手心里,小家伙立刻过来和我抢,脸上露出讨好的表情。“叫姐姐,叫姐姐我就给你!”小家伙停了一会,果然清清楚楚的叫了一声姐姐,我把糖给了她,她又让我帮她把糖皮剥开,然后依偎在我身旁吃糖。小妹妹都学会说话了,为什么还不下雪呢?
没有杨絮的夏天,算不得夏天,没有雪花的冬天,根本不是冬天。这个冬天,想念杨絮,等待雪花……