帮助作文300字
社区活动早早开始了,7月6日报了到,当时工作人员告诉我今天有活动,是关于“垃圾分类”的小竞赛。
早早起了床,在电脑上查找了有关“垃圾分类”的资料。看着密密麻麻的介绍什么的,真令人眼花缭乱。为了竞赛,还是得认认真真的看完啊!还要记住相关事项呢。看着看着,我突然发现我们家的垃圾分类还做得不够到位,垃圾分类一共分四项:一、可回收垃圾;二厨余垃圾;三、有害垃圾;四、其它垃圾。而我们家却只分厨余垃圾和其他垃圾,还要多多重视啊!
活动9:30开始,我却9:00就去了,因为活动场地就是在离我们家不远的胜利小学(赞成校区)。来到那边却发现还没来几个人,连工作人员也是刚刚到。我做完一切手续,便无聊的随便坐下。这时工作人员们开始布置场地,想起我们的作业——用“善言”“善行”面对别人,我便问他们:“有什么需要帮助的吗?”工作人员们高兴地说:“那你来帮我们移移桌子吧!”于是,我一张一张的移着。那边还没开空调,室内温度大约有31℃左右。汗珠一滴一滴往下流,但我却很快乐,我不仅帮助了工作人员,还帮助了等下要来参加活动的同学们。
帮助别人真的十分愉快,怪不得会有“助人为乐”这个成语呢!