帮助作文300字
人的一生最美最纯洁的品质莫过于乐于助人。
记得那天上早读课时,李老师走过来对我的同桌苗丁心说:“丁心你的书怎么那么破?是你自己弄烂的,还是别人给你弄烂的呀”?我一看,苗丁心的语文书确实已经破烂不堪了,再看看我的书仍然完好无损,崭新如初。我想苗丁心一定是太爱学习了才把书弄烂的,我一定要帮帮她,帮她把书订好。恰好我家有一个非常大的订书机可以订住语文书。我决定放学后把她的书拿回家帮她钉住。
放学后我拿着苗丁心的书回到了家,让爸爸帮忙把书钉上,爸爸爽快的答应了。只听咔嚓、咔嚓几下,一本破旧不堪的书已变的整整齐齐,完好无损了,我看后心满意足的笑了。第二天上学的时候我把书还给了苗丁心,她高兴地连忙说:“谢谢”!
我想订书虽然是一件小事,但帮助别人做一个乐于助人的人却是一件高尚的事。