我的妈妈是警察,妈妈有大大的眼睛,细细的眉毛,高高的鼻子,长长的头发,妈妈平日又要上班又要照顾我,很辛苦。冬天的早上,我在温暖的被窝里,总是能听见妈妈很温柔的声音:“淼儿,快起床了。”我从梦中醒来了,就开始穿衣服,我在穿衣服时,妈妈就帮我洗脸。我穿玩衣服出去,妈妈总是能端上可口的早餐,让我赶快吃,在我吃饭时,妈妈就给我梳头发,梳完头发后,才会急忙吃上几口饭。就送我去上学,我坐在自行车后面,妈妈坐在前面,总会把风给我挡住,害怕把我冷住了。可是我坐在后面,还感觉得到冷,我想:“妈妈坐在前面,不知道有多大的风,会多冷。”可妈妈从来没有说过冷。()还经常问我:“冷不冷,冷不冷。”妈妈把我送到学校后,才急忙赶去上班,妈妈真辛苦啊!这就是我的妈妈,漂亮又能干的妈妈。