星星的作文300字
窗前,时常会有一个孩子的目光在徘徊,夜,深了,她伏在窗台,凝望着满天繁星,有一颗星格外的暗,在成千上万颗星星中,它是最小的,但是那孩子看的很专心,陷入了沉思……
那颗星星眨着慈祥的眼睛,有一种留恋的神情,它是一颗平凡的星,很平凡、很平凡。漫天闪烁的星星,衬托着它的渺小。但是,孩子的眼中,它并不渺小,它很伟大,难道距离我们遥远的星星就是渺小的吗?不是的,它是伟大的,它在黑暗中尽情释放着光芒,不为有人注意他,只为完成使命,它何时才能闪光?它永远都在闪光!
缺少自信的孩子,她低下头,埋怨着上天对她的不公,为什么她最爱的星离她如此之远,怀揣着一个幼稚的梦想,晶莹的泪滴夺眶而出,美丽的星星,你回来好吗?释放你的光芒,让耀眼的光芒环绕在孩子周围,你是最明亮的,不要犹豫,你——无可替代。
打开窗,窗外万籁俱寂,此刻,夜空中有稀少的星星在眨眼,那颗星星逐渐消逝在夜空中,它疲倦了,但是它依然闪耀。而孩子成长了,她逐渐成熟,那是一个孩子、一个少年、一个缺少光芒照耀的孩子;一个缺少星光抚慰的少年……
但是我爱那渺小而又伟大的那颗星,他就是我失败背后最坚实的臂膀……