星星的作文300字
宁静的夜晚的天空上,有着许多闪亮的星星,每一颗都闪烁着灿烂的光茫,银色的月亮挂在上面,更显出星星的美丽,小星星好似街上的灯笼,只不过,它们没有生命,星星不是这样的,它们都是一个个跳跃的小生命。
我一个人坐在秋千上,静静看着天上的星星,跳跃的小生命像似跟我打招呼,一闪一闪的,就像眼睛似的一眨一开,在秋千旁边是一条清澈的小溪,星星们像是跟小溪融为一体;又像星星轻轻的踩着小溪。满天亮晶晶的星星,让我想起一首歌曲,我情不自禁地唱起来:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明,好像许多小眼睛……’’悠悠的白云掩藏了一些星星,可是掩藏不了星星的光茫。
看了许久的星星了,我该回家了,我恋恋不舍的告别了倍伴我的小星星,小星星也舍不得我,一路都跟着我。
生命中的那颗最明亮的星星,其实是最脆弱的。那是因为星星中流传着这样的一个故事。
”星仔们,我来讲一个故事。”星星长辈最先发言,“在我们星星中,有这样的故事。相传,在很久以前,我们的星星祖辈原先是在地上生活着,那时候没有人,也没有恐龙。在那时候,地球上没有生命。只有我们星星。我们星星也是很警觉的,只要有一阵风刮过,我们会立刻”跑“到树上去。”有一颗小星星不耐烦了,说:“星星爷爷,我们的祖辈是真的跑到树上的吗?”“不是的,我们是飞到树上。”星星爷爷语重心长的说。“那为什么不直接用飞呢?”"就是呀!“有的星星赞同说。”那是因为用“跑”字更生动!“哦!继续!”星星爷爷摇摇头,继续说了下去:“跑到树上之后,我们会在树上呆一会。然后再下去。哎呀!睡觉了,明天再讲吧!“
就这样,星星爷爷的故事还是没讲完……