蚂蚁作文300字
小蚂蚁走着走着,它发现两个字在吵架,一个字叫“长”,一个字叫“大”。他两人每天都说自己很厉害。“长”说:“我长得长你长的短。”“大”说:“我长得大,你长得小。”小蚂蚁实在听不下去了就走开了。
他又看见了“吃”和“喝”。它们是一对好朋友,两个字都是大胃王。更有趣的是前方是一座字做的城堡,里面的女王很善良。小蚂蚁走进王国,里面有各种各样的字。小蚂蚁印象最深刻的是这里的女王,因为女王也是一只蚂蚁。
突然一只数字龙在王国里搞破坏,小蚂蚁拿起一把锤子攻击数字龙,龙被打败了。小蚂蚁当上了王国的国王。一位大臣子说:“我们的王国怎么不去攻打其他的王国呢?”蚂蚁怒气冲冲地说:“不行,别的王国把我们消灭了怎么办,我们要保存实力。”
从此,蚂蚁王国远离了战争,他的子民过上了安稳幸福的日子。