蚂蚁作文300字
小蚂蚁们开始找食物了。
只见他们的身子灵巧地走在沙漠里,忽然其中的一只小蚂蚁发现了一个巨大的猎物。他很高兴,因为这个猎物足够他们吃很久了,于是他不停地摆动触角给伙伴们传信号,好像在说:“大家快来看呀,好久都没有看到这么大的食物了。今天真是这丰收的好日子!”
很快,许多蚂蚁就朝这边快速地跑来,就好像一股潮水涌过来。他们分好工出发了,抬着这食物走向他们的家。但是没过一会儿他们就停了下来,为什么呢?因为太阳的光太毒辣了,已经到了40多度了,有不少的蚂蚁兵倒在了路上。为首的那只蚂蚁好像想到了一个好办法,只见他和另外几只蚂蚁说了几句悄悄话,蚂蚁们点点头,开始行动了。
于是他们有的把食物的触角咬下来,有的把食物的腿拉下来,终于他们把猎物地零件都拆了下来,每人各抬一些剩下食物的身体了。这庞大的身体对小到几乎看不见的蚂蚁来说,无疑是一个巨大的挑战。但蚂蚁们可一点都不害怕,他们又用触角招呼来许多的帮手。这些小蚂蚁们用力一推,食物的身子就慢慢地朝着洞穴里下去了。他们欢喜着跑下去,准备美美的吃上一顿大餐呢!(作者系嘉兴南湖国际实验学校407班学生,指导教师屠小丽)