雷的作文300字
俗话说:“夏天的天气像娃娃的脸。”我正在道馆里学习跆拳道。只听“轰隆”的一声巨响,盖住了我们的“哈哈”声。紧接着天空一道电光,劈开了这漆黑的夜幕。又听“轰隆”一声,同学们都捂住了耳朵。因为下雨,所以今天的课程就尽早结束。妈妈骑摩托车来接我。在回家的路上,我终于真切地感受到什么叫“大雨倾盆”。
在闪电中,在雷声中,银色的雨点,从天而降。雨越下越大,像炒豆、像瓢泼、像倾盆。水塘里、建筑物上,飞溅起一朵朵白色的水花。雨声又像一支支歌曲,一阵高过一阵,由“沙沙沙”渐渐变成“哒哒哒”,最后变成“哗哗哗”。高楼、矮房、大路都笼罩在一片茫茫的雨帘之中。大雨“哗啦哗啦”,像天河决口似的倾泻而下。
顿时,风雨交加,闪电霹雳,分不清天与地,只有一大片白亮白亮的清澈的雨水世界。多么美的水世界呀!回到家,我站在窗前,只见大雨汇成了一条条“小溪”。整个世界都笼罩在一片大雨之中,我不禁由衷感叹:“这雨景真是太壮观了!”