谢谢作文300字
你的铅笔落了地,有人替你拾起,放好,你会说“谢谢”吗?
你的作业本丢了,有人帮你找到,给你,你会说“谢谢”吗?
我真正学会说“谢谢”,那是三年前。一天,晨读时,“啪”地一声,我转过头,是同桌掉了铅笔盒,文具洒了一地,当时他不在,扫地去了。我想也没多想,便弯腰拾起,替他安好。当我快要收好时,他回来了,于是我把文具盒交给了他。他说了句“谢谢”。
仅仅是这两个字使我感到助人为乐的乐趣。以前曾有许许多多人对我有过“恩”。但我却从不言谢。我只认为那理所当然。那些人也像我一样,不为“谢谢”两字而助人,可受助者连起码的“谢谢”都不说。如今,我已经学会了“谢谢”。
同学们,说出谢“谢谢”吧!愿助人之风传遍!