在黑龙江省的一个雪夜,一个名叫李四的年轻人被一辆汽车撞伤了。锚。被困在郊区。正当他极度焦虑的时候,一个骑马的人碰巧经过。看到这一幕,那人二话没说就帮李四把车拉到了小镇。
事后,非常感激的李四拿出一大笔钱表示感谢,他说:这不需要回报,但我希望你给我一个承诺,当别人有困难时,你会尽力帮助他们。”因此,在接下来的几天里,李四主动帮助了很多人,并且从未忘记对所有他帮助过的人重复同样的句子。
许多年后的一天,李四被突如其来的洪水困在一个孤岛上。一个勇敢的少年冒着被洪水吞没的危险救了他。
当他感谢这个年轻人时,他甚至说李四已经说过无数次了。这不需要回报,但我希望你给我一个承诺......”李四的怀里突然涌起一股暖流:结果是,我戴着的爱的锁链把无数人翻转过来,最终它在我年轻的时候回到了我身边。我一生中做的所有好事都是为自己做的!”