谢谢作文300字
每个人都有要感谢的人。这些人有的是关心他的,有的是抚养他的,甚至有的人在危险时刻救过他。我今天要说的是妈妈,我要跟她说三个谢谢。
第一个谢谢。每个人都有妈妈,而正是妈妈抚养了我们。她有什么好东西都让给我们。而我们,却不在乎这一点,总是得寸进尺,毫不领情地接受了她的恩惠。第二个谢谢。每个妈妈都是自己的启蒙老师,而且是最好的老师。也许,有的同学有过这样的经历:没上学时,妈妈教一些简单的字。有的人甚至不愿意学习,总是天真的想:我还小呢,以后再学吧,反正要上学。其实,我们有没有想过,妈妈为了让自己的子女学到知识,花了多大心思吗?第三个谢谢。每个妈妈都希望自己的子女成为有教养、自觉的人。
有时候,自己兜里有两枚钢币就像买这买那的。而让人烦的是妈妈总是说什么省着点花啊,什么存起来啊。妈妈实际上是想让自己的子女养成不乱花钱的好习惯。总之,妈妈给过我们的恩惠,我们这一辈子也换不清的。