今天晚上我们吃的饺子,是我和姑姑一起做的,我擀饺子皮,姑姑包馅儿。
姑姑先帮我把面团弄成几个小圆球,我拿着小圆球,把它们放在面板上,我横着擀擀,竖着擀擀,有时候擀成一个圆形,有时候又擀成一个正方形。姑姑拿着我擀的饺子皮,在里面装了点馅儿,又把饺子皮的边捏紧,就这样,一个饺子就做成了。
我们快做完的时候,我拿了两个饺子皮,把里面装了点瓜子,因为爸爸说:“谁吃住特别的饺子,谁就是最有福气的。”我说:“爸爸和姑姑肯定都能吃到”。吃饭的时候,爸爸果然吃到了那个有瓜子的饺子。姑姑把她的饺子吃完了,也没有吃到那个瓜子饺子,我觉得应该是在我的碗里,可是我的饺子吃不完了,妈妈把剩下的饭倒进了垃圾桶里。我想:“那个带着瓜子的饺子一定跑到垃圾桶里去了”。
我真想和姑姑再包一次饺子呀!