燕子作文300字
有一次,我的一个朋友送我了一对小燕子,我把它们放在一个笼子里,把笼子里铺上一些干草那就是它们的窝,我怕它们不适应新的“家”,又把笼子外面铺了些树叶。
开始几天,它们可能不适应环境,整天在笼子里蹦,可能它们觉得这里的环境还不错,渐渐便安静下来。
我不敢惊动它们,怕它们再次“发狂”,第一次喂食时,都是换碗,连看也不看它。渐渐地,它们敢伸出小脑来了。有时,我把它们的脚上拴一根结实的绳子,让它们出来飞一飞。
有一次,我想让他们出来活动一下,顺便清理一下鸟窝,可是他们死活不肯出来,我便不管它们了。
突然,一天,我听到了另一种鸟的声音,我想:一定有小宝宝了。小宝宝给我带来了快乐,它小的能从缝隙里钻出来,在屋子里飞来飞去,慢慢地便敢和我闹着玩了,每当把我捉弄得狼狈不堪才肯罢休。有一次,竟在我的学习桌上睡着了。
这时我想到了一句话:信赖,往往创造出美好的境界。