假期作文300字
假期的一天,妈妈发现家里的大米不多了,所以我和妈妈吃过晚饭后就去了超市。
一进超市就发现人比以前多很多,熙熙攘攘的很是热闹。我和妈妈觉得非常奇怪,搞不懂今天为什么有这么多人。当我们来到卖大米的地方一看,原来总是满满的米桶里现在只剩下一些碎米粒了,在米桶前还有一些人在排队等候大米运来。我和妈妈排了一会儿队米也没运来,妈妈有些着急了,最后只好拿了整袋的米。买完米我们又来到卖菜的地方,那里也有很多人都在挑菜,但如果用“抢菜”来形容当时的场面会更贴切些,妈妈也跟着“抢”了一些需要的青菜。这时我们发现几乎超市里卖副食的每个摊位前都挤满了人,卖鸡蛋的地方排起了长长的队伍,我大概数了一下足有三、四十号人;还有好些人在抢购油、面粉、挂面等。
正排队交款时,妈妈手机来了天气预报,我问妈妈为什么人们要去抢购东西?妈妈说,因为明天有大到暴雨。噢,原来是这么回事啊!回家后,妈妈问我有什么感想,我想了想说:“人做事要未雨绸缪,凡事要做提前准备。”爸爸走过来看了看我们买的东西后说:“但也不要随波逐流,盲目跟风呦!”妈妈听后会意地笑了。