假期的第一天,爸爸带我们一家人去海边玩。
我们陆续地跳下了车,眼前一片又宽又大沙滩,上面有数不清的脚印,我们飞奔到海面上,目睹了大海的容颜。
这就人们说的大海吗?蓝色的大海放出了耀眼的光芒,清澈、蓝色的大海,让我们走进了蓝色的世界,我们正享受着海风的抚摸,忽然海水由一位温柔少女变成千万匹暴躁的野马,海水猛烈地冲上了岸,堆起一道道巨大的水墙,真是惊涛拍岸,令人心惊胆战,又仿佛十万天兵天将从天而降。
哗、哗、哗……不一会儿海水渐浙退了下去,只有一些白色的泡沫留在了沙滩上,一潮未退,另一潮又起来了,这一起一落像大海妈妈在唱歌哄孩子睡觉,岸上的几块礁石任凭海水冲撞,像巨人一样纹丝不动,屹立在那里。几个椰果在大海中漂着,像几条帆船在大海里漂浮着……
潮退了,我们追逐着海水;潮平了,我们开心地打起了水仗;潮来了,我们又欢快地向沙滩跑去。欢乐的笑声在耳边回荡。