赛车作文300字
今天,我向大家介绍一下我的四驱赛车,它的名字叫先驱者音速赛车。
这辆赛车是由齿轮、马达、螺丝、轮胎、车壳等部件组成。
车壳是用塑料制作的。从侧面看,它外形呈流线型,机身上有各种各样颜色美丽的贴图。打开车子的罩盖,车里还有许多东西:又可以提供车子动力的电池;又可以让车子飞驰的马达;有可以快速滚动的轮胎……他们虽然用途不同、性能各异,但正是他们互相协调配合,才保证了四驱赛车的高速运行。
为了提高赛车的速度,我还提议换上了性能强的“捷豹”马达。
怎样才能使自己拥有一辆性能良好的赛车呢?
首先是正确拼装。拼装赛车是要认真阅读拼装说明,还要细心、认真、专心、因为有好多小零件不容易安装,一不小心还可能会弄丢。拼装赛车时还要开动脑筋,出问题的时候要善于找原因。
赛车拼装好后,就可以试车了,但是不要注意不要强行停车,因为这容易使马达瞬间发热产生的高温,导致损坏马达。还要记得注意赛车的保养,要及时的给它上润滑油,还要及时除尘。
电池长时间的装在车上,电池里面的溶液可能会泄漏,损坏车辆里面的零件。所以,不玩的时候,应将电池取出。