树的作文300字
一个美丽的庭院里生长着两棵苹果树,一棵小苹果树和一棵大苹果树。她们是母女俩,互敬互爱,生活得非常幸福。
有一天,小苹果树看到大苹果树愁眉苦脸的,连忙关切地问:“妈妈,您怎么了?”大苹果树说:“我身体里长了虫子,难受死了。”小苹果树很着急,赶忙去请医生。
她看见燕子从身旁飞过,小苹果树急忙说:“小燕子,您能帮我把妈妈身体里的虫子捉出来吗?”小燕子说:“对不起,我不会捉树里的虫子。我去找猫头鹰来帮忙吧!”
不一会儿猫头鹰来了,她对小苹果树说:“我也不会捉树里的虫子,但我知道谁会捉树里的虫子。”猫头鹰很快就把她找来了,小苹果树一看,原来是一只啄木鸟。啄木鸟医生仔仔细细地把大苹果树里的虫子全啄了出来。很快大苹果树就不难受了,夸赞啄木鸟医生医术高明,也夸奖女儿孝顺懂事。
现在两棵苹果树又快乐地唱着歌儿,互相点头微笑了。