燕子作文300字
正当春暖花开,冰雪消融的时候,燕子们从南方飞回来了,其中的一对,乘这大好春光,在小军家的房檐下搭建了一个既暖和又舒服的鸟巢。哺育了一只小燕子。
一天,燕妈妈去给小燕子找虫子,燕爸爸在家和小燕子玩打仗的游戏。忽然,那只小燕子不知什么原因掉下来了,这个小家伙并不害怕,只是好奇的望望这个世界,它对这个世界的一切充满了好奇,忽然,不知道从那里跑来一只野猫,它看见地上的小燕子,又蹦又跳,仿佛在说有好玩的喽,有好玩的喽,小燕子用纤弱的声音说;猫大哥,请你饶了我吧,我妈妈还在家里等着我呢,小花猫那里肯放过这顿美餐呀,它的胡须在上下抖动着,它添了添嘴唇,口水‘飞流直下三千尺’一副垂涎欲滴的样子,死死的盯住小燕子。
小军看见了,连忙捡起一条棍子,不偏不向的地砸到了小猫的身上,小猫立刻跑走了。欣欣把受伤的小燕子小心翼翼的捧着,为小燕子包扎伤口,包扎完以后,就立刻沿着梯子把小燕子送回了家里。看着小燕子的父母高兴地样子,他欣慰的笑了,然后依依不舍的走开了。