一天,妈妈给我买了一盏“小鸟”台灯。它浑身碧绿,长着一双大眼睛和一个大嘴巴,嘴巴里装了一根灯管。我一见就很喜欢。
一天晚上,家里突然停电,漆黑一团。我摸着黑走到书桌旁边,按了一下小鸟台灯的开关。它亮了,这让我很惊喜,原来它的肚子里还装着几节电池,根本不怕停电!
每当夜幕降临,我就坐到书桌旁,点亮小鸟台灯,拿起一本书看。有了小鸟台灯的陪伴,我不再寂寞――看到最精彩的部分,我会朗读给它听。八点一到,我就收起书,关掉小鸟台灯,为它盖上被子――一块纱布,然后对它说“晚安”。
有一天晚上,爸爸妈妈出去买东西,直到八点多还没回家。屋里静静的,让人心里有些发毛。我躺在床上,一直点亮着小鸟台灯。灯光暖暖的,点亮了整个卧室,我的心里也慢慢地亮堂起来。
现在,它还是每天陪着我。小鸟台灯给了我光明,给了我战胜黑暗的勇气。即使有一天它坏了,我也决不扔掉它,因为它是我的朋友。