文具的作文300字
我的文具盒里有两只笔:一支钢笔,一支铅笔。铅笔的身上印着花纹,样子很漂亮。钢笔则样式老旧,很不起眼。铅笔看不起钢笔,总是找茬儿和他吵架。
这天夜里,他们又发生了一次吵架。因为钢笔刚喝饱了墨水,发出一股浓浓的墨水味,铅笔捂着鼻子喊道:“喂,你把我呛得都快喘不过气来了。”“老弟,你忍一忍吧,我们钢笔就是这样的。”钢笔不好意思的说。
“哼,你看你,长得丑不说,还要靠吸墨水过日子,我真不明白,主人为什么还会用你这种又丑又麻烦的笔。”铅笔不客气的嚷嚷。
“老弟,我是不太好看,可我写出的字很漂亮呀!有这点我就满足了。”钢笔说。
铅笔不服气地喊道:“我写出的字更漂亮,而且如果出了错,还可以用橡皮擦掉,你行吗?”
听了铅笔的话,橡皮瓮声瓮气地说:“老兄,你写的字是能擦掉,但这还得靠俺橡皮呢,俺会越磨越小,而你铅笔也会越用越短的,在这点上,你的寿命可比不上钢笔呀。”铅笔听了,顿时哑口无言了。