公元1937年12月,日本侵略军在中国南京残杀手无寸铁的中国人民30多万,屠杀进行了三天夜……
这一触目惊心的数字不得不使每一个中国人自问:中华民族尊严何在?为何一个泱泱大国会遭受如此悲惨命运。
践踏,历史,国耻,一切的事实证明:落后就要挨打。于是,每一位黄皮肤、黑眼睛的炎黄子孙,每一位热心赤胆的爱国者都开始深思:如何兴我中华?
爱国,多么神圣的信仰。为了这个神圣的信仰,曾发生过多少让人荡气回肠的事情,曾展示了多少海外赤子赤诚火热的心。
“在情里,在爱里,痛苦幸福我呼唤着你,纵然是凄风苦雨,我们也不会离您儿去。”这,就是爱国,一个永恒得的主题。
“中国,鲜红的太阳永不落。”这,就是信念,一个对共产主义、对革命忠贞不渝的信念。
让我们跨世纪的青年同祖国一起呼吸,共命运,把握住时代的脉搏,在我们的心中建起一座坚不可摧的长城。
勿忘国耻,兴我中华。