我以为可以忘记,只要我不回头来,我以为可以当做什么事都不曾发生,只要我不翻开昨天的日记。然而那屈辱和抗争的一幕,总在我眼前出现,“忘记过去,就意味着背叛”一个声音总在我的耳畔回响!到今年,抗日战争胜利已经有六十五周年了,让我们来纪念这个日子吧!
从1931年“九一八事变”日军侵占东北,到1937年日寇悍然发动“卢沟桥事变”,挑起全面侵华战争日本侵略者制造了一个又一个惨案,对中国人民犯下了滔天大罪。
但是,中国不会亡,英勇的战士们顽强作战,给日军一次次沉重的打击,与日寇进行了顽强的斗争。在这场战争中,无数的中华儿女献出了生命,他们的鲜血没有白流,在1945年,中国人民打败了侵略者,将侵略者赶出了中国。
中华民族百年屈辱的历史告诉我们:落后就要挨打。回顾过去,是为了更好的把握现在、开拓未来。勿忘国耻,振兴中华,这是历史的重托,先烈的遗嘱,我们的责任。让我们一起纪念抗日战争胜利六十五周年吧!继承先辈的意志,刻苦学习,掌握本领,为建设更加富强的中国而努力奋斗!