"起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……"伴着雄壮的而嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗缓缓上升,我行着少年先锋队的队礼,心中感到无比的骄傲与自豪,但我绝不会忘记,不会忘记那段屈辱的历史!
英国人带着毒品鸦片,和法国人烧毁了文明世界的瑰宝————圆明园。可恨的葡萄牙人,一个弹丸小国,却生生的将我国的领土——澳门,据为己有。最可憎的日本人来了,随之而来的是中国八年的欺压生活,他们尽情的杀戮,尽情的抢夺,如果去掉那张人的面孔,他们不就像那一只只两腿野兽了吗?
可是中华儿女没有就此屈服,为了能够站在世界的顶峰而发奋图强:"为中华之崛起而发奋读书"此后,中国取得了一项项成就:新中国成立;原子弹研制成功;飞天梦想实现;神州9号成功发射……
时过境迁,沉睡的雄狮早已觉醒,我们大步走在世界的前列,我们昂首屹立在世界的东方。
腾飞吧,中国,让曾经欺凌你的国家臣服在你的脚下,我敬爱的中国。