曾经,我们血流成河,曾经,我们哭声震天,曾经,我们销烟迷漫……
今天,我们昂首阔步,走向世界的领先行列。但是,曾经我们的同胞躺在血泊的那一刻,还有那震慑灵魂的哭声、销烟迷漫的疆土,我们怎能忘记?又怎能甘愿忘记?不,我们不能忘记,我们不能忘记这个耻辱!也许,中国的历史已随着年代不断变化着,曾经那沾满血迹的历史,已焕然一新。曾经的多次战乱,已换成了和平,但是,我们不能忘记那一次次血的教训。我们要记住曾经同胞们躺在血泊的那一刻,我们不能让历史重演在我们身上,我们需要和平,远离战争。也许,血的教训让我们变得强大了但,是,这种用鲜血换来的强大又有谁会要?
也许,有很多人会说,只有弱者才需要和平,那麽就大错特错了!并不是只有弱者需要和平,强者和弱者一样,也需要和平!弱者和强者,都有自己所想保护的东西,为了自己所想保护的东西,他们可以放下尊严,只为保护自己所在乎的。而唯一能保护他们所在乎的东西,也只和平!在这里,我想对所有人说:“忽忘历史!不要再让历史染上鲜血。”