我们的祖国历史悠久,我们的祖国文化灿烂,我们的祖国地大物博。作为炎黄子孙的我们,应该感到无比的骄傲和自豪。我们骄傲,中国是四大文化古国之一;我们自豪,中国拥有五千年的灿烂文化。
可是,中国又有着一段屈辱的历史。
英国人来了,他们带来了鸦片麻痹中国人。英法联军来了,他们烧毁了闻名世界的瑰宝——圆明园。最残暴、最无耻的日本人来了,他们不光要我们的财物,还要我们的土地和粮食,甚至还要我们亡国灭种!日本人给我们带来了最大的伤害和灾难,有多少无辜的人都死在了他们的手下!
梁启超曾经说过:“少年强则国强,少年富则国富,少年智则国智。”如今,中国已经变得更加强大,人们的生活也越来越好,我们受到的教育也越来越好。