有趣作文300字
几星期前,科学老师发给我们每人一盒蚕,它们当时还没有孵出来,可现在它们已经二龄了。
我亲眼看见了它脱皮的过程,非常有趣。只见要脱皮的蚕抬起了上半身,一动不动------放了学,我俯身一看,它还是一动不动,好象静立了一天。仔细一看,它的腰间多了一些棕色的皮,它好象在说:“讨厌的皮,你快点下来,可把我折磨够了!”
第二天一早,我发现一只瘦弱的蚕,旁边有一堆皮,棕色,那只脱了皮的蚕变成了黄色,异常虚弱,好象在说:“呼---呼---好累哟。”我把它拿起来,它使劲扭动身体挣扎着,我吃惊地把它放回盒里,瞧那虚弱样,还以为它活不久了呢。
过了几天,这只小蚕便全身白色,身子大约三四厘米长,它爬起来身子一扭一扭的,可爱极了。我轻轻摸摸它,它就直起身好象在说:“你不要伤害我好不好!”这时,我就把它放下,看着它匆匆忙忙地爬到一边儿去了。
蚕宝宝真有趣,真可爱!