书包作文300字
我兴冲冲地往家赶,刚走到离家不过百米的时候,突然从柱子后冲出来一条凶狠的大狗。把我吓得魂飞魄散,甩下书包就往家跑。
幸好,这只狼狗被拴到了柱子上,追不到我,可是,我的书包却成了他的“战利品”。那只狗不停地绕着我的书包转圈子,还不时地用它的鼻子闻闻。看着他那得意的样子,我差点气晕了!
我该如何是好啊?去找老爸帮忙?把我的书包抢回来?不过这也忒没面子了吧——好好儿的一个书包竟成了一条狗的俘虏,这也太丢人了吧!这一定会成为我的笑柄!我苦苦思索,灵机一动,计上心来。我回家找了一根铁丝,又找了一根竹竿,把铁丝绑在竹竿上,又把鸡腿钩在了铁丝上,我真是忍痛割爱啊!
我以鸡腿为诱饵用铁丝钩着,狗一看见鸡腿就开吃。吃完后我真准备把书包钩回来,没想到那条狗竟把钩子给弄直了,天不遂人愿啊!
天才毕竟是天才吗,没过多长时间我又想出了一条妙计。 我先走近狗,它以为我是回来拿书包的就紧跟着,我绕着柱子转,它也绕着柱子转。绕着绕着,那狗已被绕在了柱子上动不了身了。我见时机成熟就跑过去一把抓住书包往家跑。哈哈!
人狗大战最终以人的胜利而告终。人毕竟是高级动物吗!