书包作文300字
我的脑海中有很多高兴的事、悲伤的事、难忘的事。但印象最深的事,就是刘叔叔压了我的书包。
那天早晨,我吃过早饭,背着书包匆匆忙忙去上学。走到楼下,我突然想起红领巾没带,我忙把书包放下,上楼拿红领巾,下楼时看到对门的刘叔叔正好倒车,他的后车轮从我的书包上无情的碾过。我大惊失色,心想:这回可完了。我拉开书包一看,我心爱的文具盒变成了铁饼子。
这时,刘叔叔已经发觉,可是,爷爷摆摆手让刘叔叔走了。我心里非常气愤,有很多的委屈,想找他说理,叫他赔偿书包。爷爷忙拦住我说:“你刘叔叔没有发现书包放在地下,不是故意的,我们是邻居,应互相谦让,不能斤斤计较。我再给你买个新的就行了”。
以后,他家的奶奶知道了这件事,给我送来了太子奶、饮料等好吃的,并夸奖我是个懂事的好孩子,做事情像大孩子一样。每当想起这件小事,回忆当时的想法,我非常惭愧。如果,我去找刘叔叔赔偿,结果不知怎样……
通过这件事,使我懂得了邻里之间要团结、谦让、友爱、互助、和谐相处。