同学作文300字
说到同学之间的关爱,让我情不自禁地想到了我们班上的某些同学。他们只顾自己的感受而不顾别人的感受,把同学打哭了也不会说一声对不起,他们只会为自己做打算,故意做一些让人看了心烦的事情。
可是有的同学就不一样,比如我们班上的副班长就是一个与众不同的人了,她温柔,有善心,有自尊,上课认真,虽然她是副班长,可是她不会把自己比喻成高高在上的小鸟,她会为同学做一些小事,会帮助同学,所以我们大部分同学都非常喜欢这一个副班长。
同学之间相处久了,就会有一些矛盾,有的同学懂时会好好处理,有的同学就不一样了,会火上浇油。
我们大家都是一个集体,是由许多人集合在一起的,一个人就像一点水,一点水马上就会被太阳晒干,而一滴水融入大海的话就不会被晒干了。同样,同学之间的关爱一样,你关心别人,别人也一定会帮助你。
每个同学都是平等的,每个同学都应该相互关心,相互照顾,相互体谅,那才会成为一个好的班集体。
同学之间友好往来,我们在学习上共同学习,共同进步,我们有一个大家庭,那就是学校的同学组成的。