同学作文300字
在我们六三班,有学习顶尖的“包青天”——蔺树威,“淘气鬼”——刘景宽和“小淑女”——张芮。和我玩的最好的就是张芮了,我来给你介绍一下吧!
张芮,她圆圆的脸庞上有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下红红的嘴唇,在讲题的时候总是条理清晰,她的脸上总有十几根头发在故意捣乱。
她上课认真听讲,不开小差;下课时,同学们在外面玩了一圈,玩得满头大汗,十分尽兴,可我们的张芮呢?却在教室安安静静、认认真真地做数学题。那时候,我想她也一定很开心,因为她从知识中得到了快乐。
上课的时候,老师还夸了张芮呢!经过老师的那一次夸奖,我觉得我应该向张芮学习,做一个合格的、尽职尽责的组长,做一个被夸奖的学生。
张芮不但热爱学习,而且她也爱帮助同学。比如,王景是大门口执勤的,晚上到她打菜,没人愿意替她打菜,只有张芮一声不吭地去打菜了。
张芮是一个非常阳光的女孩,每天她脸上挂着太阳般的笑容,在她身上就有一种正能量。