同学作文300字
“老师来了!”随着这一声报警似的喊叫,门口的一群“侦察兵”一哄而散。同时,全班的温度立刻从热烈的沸水跌至零下一度,安静了下来。所有同学都回到自己座位上,有些同学已经开始装模作样地认真做作业,生怕自己因为刚才的不安分而被老师逮到。
这就是我们班的“侦察兵”。每天中午12点,同学们陆续进班级后,“侦察兵”们就会很负责地跑到教室门口,探头探脑地窥视走廊里的动静,侦察老师的动向。甚至,个别胆大分子还偷偷潜伏到危险的“前线”——老师办公室附近,透过窗口朝办公室张望。如果发现老师有将要离开办公室的倾向,他们就迅速冲回教室,大吼一声“老师来了”,然后立即跑到自己座位上坐好。
当然,“侦察兵”也不是每次都发挥作用。有一次,一个“侦察兵”谎报军情,害得大家一本正经坐了好久,可是老师根本没来。“假的!”班级里又像煮开水一样沸腾喧闹起来了。人群中有人突然喊:“老师来了!”可是同学们都不理会。结果,这次真是老师来了,好几个毫无防备的同学一下被老师逮了个正着。
这就是我们班的“侦察兵”,带给我们欢乐和期盼,也带给我们紧张和惊喜。