难忘的事作文300字
在我六岁的那天,我掉了第一颗大门牙,这是我最难忘的事。
那天,我做完了作业,妈妈也做好了一桌饭菜,我口水直流,我赶紧拿起一只大螃蟹吃,突然,我的大门牙“咯”了一下,门牙掉了,没有了门牙怎么吃饭呢?我急得哭了起来,爸爸见状,说:“你这是乳牙,每个人都会掉,以后还会长出新牙”。听了爸爸的话,我这才放心。
突然,我又想起了奶奶说的话,掉了上牙要向下扔,掉了上牙要向上扔,这样新牙才能长的好。想到这里,我赶紧把这颗牙扔到了楼下,可我转念又想,到了草丛中那颗小牙会不会孤单,万一被夜猫野狗叼走了怎么办?我想了又想,决定把小门牙找回来。我在楼下找了又找终于找到那颗牙。天呐!本来干净的小牙变成了小黑牙!我小心翼翼地捧着小黑牙回家了,回到家我用牙刷把它刷干净,把它放到了一个牙袋里。
这样,后来我又陆陆续续的掉了几颗牙,我都把它放到牙袋里,我想长大以后每次看到这些小牙都会想起有趣的童年把!