以前早就听说过这个地下室的种种说法,说什么里面全是蜘蛛网啦,有猫啦,我通通不信。可听他们都这样说,我的好奇心促使着我定要去探索这里。
曾经在一个下着雨的下午,我独自一个人来到了那儿。刚步入黑暗的那一刹间,我的眼睛失去了视觉。我左走右走,心里想,会不会出现怪物,会不会有鬼突然冒出来啊?想着想着不由得毛骨悚然,吓得我赶紧跑回了教室。
第二回,为了壮胆,我特地请了一位胆子大的同学一同前去。我与同学一步步地走向黑暗。忽然我发现有一扇铁门,同学胆子大,拉开铁门就往里边钻,我跟在他后面,向前一小步一小步地移动着。这个铁门里面是一条长长的走廊,旁边堆积着一些破旧的东西,很脏,好像是很久没有人来过了。
在前方,我和同学发现了一丝光亮,我们赶紧拉开铁门。在我们面前,竟然是学习围墙里的后花园,这片花园的草地绿油油的,零零星星开有几朵小花。我在教学楼地下室做了“探险”,而且还发现了一个秘密小花园。