难忘的事作文300字
生活中会发生许多的事,有令我高兴的,有令我难过的,有令我后悔的……其中,令我最难忘的一件事发生在三年级暑假里的那一天。
那一天是我们去学校领成绩报告册的日子,我一大早就起了床,兴冲冲地跑到学校里等待老师给我发“三好学生”的奖状以及奖品。
开始发奖状了,我坐在座位上沉思着:我拿到了奖状,爸爸妈妈会用什么礼物来奖励我呢?吃一顿大餐?还是买一架遥控飞机?正当我这么想的时候,“任业鹏,校园之星!大家掌声祝贺!”一句话打破了我所有美好的幻想。我慢腾腾地站起身,走向了讲台。在领取奖状的时候,我的心里多么地惭愧,多么地难为情啊!最好有个地洞能让我钻进去就好了。
回到家里,我再也没有心思玩了。踏遍心田的每一角,踩透心灵的每一寸,满是忧郁、懊恼、苦闷,泪水在眼眶里打转。我从一年级上学期,一直到三年级上学期,没有一次不得“三好学生”,而这一次是为什么呢?一定是因为我平时不仅不帮助成绩差的同学,反而还有些瞧不起他们。找到原因后,我豁然开朗,也就不再为此事而烦恼了。
那一天,我暗暗告诉自己:我一定要更加努力,不让老师和同学们失望!我要把自己的威信在同学们的心目中重新竖立起来!