难忘的事作文300字
在校园里发生过无数次的事情,有的让我记忆犹新,有的过了一天我便不记得了。然而有一件事在我的脑海中就像刻在石头上一样,久久不能忘怀。
每次升国旗的时候,学校主任都会讲,“不要乱扔垃圾,见到垃圾要把它捡起来,养成良好的卫生习惯。”然而这么简单的事情许多学生却做不到,这是为什么呢?我到现在也没弄明白。那一天,我和我的好朋友刘浩瀚一起下楼,忽然,我看见他捡起一个东西,定睛一看是一张纸,再看,是一张废纸!我奇怪了,忽然我想起了升旗时主任讲的话:见到垃圾主动捡起来。原来他一直都是这样去做的,我不由地被他感动了,“见到垃圾主动捡起来”这句话久久回荡在我的心中,久久不见消失,散去。
是啊!“见到垃圾主动捡起来”是每个学生都应该做的,也是每个学生都能做到的,然而,这每个学生都能做到的却只有少数学生做到了,虽然只是捡垃圾的一件小事,然而它依然是一种美德,我们每个人都应该把它发扬光大。