难忘的事作文300字
清晨,我推开门一看,哇!好大的雪呀,地上一片雪白,花草树木也披上了洁白的外套。
望着厚厚的雪,我开心地喊道:“可以堆雪人喽!”我跑到房间里,拿出了纽扣、萝卜、小水桶等工具跑到了雪地里。开始堆雪人啦,我抓起一把雪,搓成了一个小雪球,在雪地上滚动,小雪球渐渐变成了一个大雪球,我又做了另一个雪球,再把两个雪球堆在一起,雪人的头部和身体就完工了。
接下来,我把两只纽扣当作雪人的眼睛,又在钮扣下插了一根胡萝卜,再用手画了一个小嘴巴,头部五官大功告成了。我拿了两根树枝,插在了雪人身体的两侧,只见雪人调皮地向我笑着。现在大雪纷飞,我穿着厚厚的衣服,而雪人呢,什么也没穿。我便把自己头上的帽子和脖子上的围巾统统给了雪人。这下雪人更逼真了!
寒风吹拂,小鸟们落在雪人的帽子上,还有几只竟钻到帽子里取暖呢,好像把它当成了一个温暖的家。
那个雪人至今都令我难忘!