难忘的事作文300字
快要到国庆时,老师给我们布置了一项特殊的作业。老师神秘的样子更是使我好奇,老师葫芦里到底卖的是什么药呢?不急,听我细细道来--
原来作业是做一件令父母感动的事啊,听到作业是这样的,首先我想:“做什么事呢?不如做一顿饭吧,平时我看妈妈做饭特别辛苦,是时候帮妈妈分担一些事情了。”
一回到家,我急忙对妈妈说:“妈妈,不如明天我给您做一顿饭吧。”妈妈说:“好,我一定要尝一尝你做的饭!”听到妈妈这种挑战的语气时,我说:“我做的饭到底好不好吃,明天您就来尝一尝吧。妈妈很痛快的答应了。
第二天,快到中午的时候,我想:“妈妈每天都是这时候做饭的,我也快动手吧!我想了想,我来做西红柿炒鸡蛋和炒茄子吧!于是,我开始做菜。
我炒了又炒,终于做好了,还摆了一个很酷的造型。妈妈回来了,说:“儿子,这味道真香啊!”我说:“我们现在就开饭吧。”妈妈尝了一口,连忙称赞。然后,我们都笑了。
这次,我既完成了作业,还收获了意料之外的结果。