难忘的事作文300字
童年是五彩缤粉的,像一只在天空中无拘无束飞翔的小鸟。童年的趣事很多很多,其中有一件最令我难忘。
记得我3岁的时候干过一件傻事。有一次,妈妈从大妈家抱来一只刚满月的小狗,我便和小狗玩了起来。过了一会儿,我看小狗直哼哼,我就想小狗是不是饿了呀。于是,我就想给小狗喂点吃的。可小狗吃什么呢。我忽然想起姥姥家的鸡爱吃石子,我就想鸡爱吃石子,狗就爱吃泥巴了吧。想到那里,我便去和了点泥给它吃。可小狗不吃,我就按着小狗的头让它吃,可它不张嘴,我想用手掰开它的嘴,又怕它咬我,我就告诉了妈妈。妈妈听后哈哈大笑,对我说;‘‘傻孩子,狗是不吃泥巴的,刚满月的小狗要给它喝牛奶。’’我这才恍然大悟。
童年的趣事还有很多很多,让我们细细体味,回忆其中的乐趣吧。