难忘的事作文300字
今天,我看见几个一年级的小朋友了,他们正在捉小鸟,这让我想起了一件事。
我二年级的时候,和院子里几个朋友一起去玩。走在花园里,我们无意在水池边发现了一只受伤的小鸟。
褐色的羽毛覆盖着它柔软而小的身子,小小的尖嘴,小小的脑袋,一双小眼睛散发出了可怜的光芒。看得我真是心疼呀!
“急救”开始了,楼顶有个旧沙发,我们把小鸟放上去了。急救第一步:抹药。我们拿药膏抹在小鸟的伤口上。
急救第二步:用纸包扎。我们抹完药膏,就用纸包扎好。急救结束了。我们也安心了。
过了几天,它慢慢恢复了健康,便把它放飞了。我可开心了。
想到这儿,我便上去对他们说:“捉鸟是不对的,我们要爱护这些小鸟,要爱护动物!”
说完,我就去上课了。