月光作文300字
太阳已经落幕西山,黑夜的轻纱慢慢织上了天空,覆盖了大地,偶尔响起一两声狗叫。月光洒在被晚风拂过的杨柳树,沙沙哗哗的响着,夜里的村落越发寂静。
“哥哥!快看那颗星星,真亮啊!”夜色中,两个小男孩坐在院子里的歪脖子枣树上看星星,小的男孩叫铁蛋,大的男孩叫强生,铁蛋的父母在城里工作,留下铁蛋和奶奶在农村生活,表哥强生则是在城市生活。铁蛋虽然在农村生活,但学习很刻苦,好奇心也很强,他们每次见面,强生哥都会带来许多丰富多彩的城市文化和校园信息,这令铁蛋很神往。
铁蛋所居住的村子很贫穷,就读的学校没有操场和教室,大家都是在土坡旁听老师讲课,用的书也大部分是破烂不堪。铁蛋的愿望是成为一个有钱的“英雄”,那样就可以建一所希望小学,让更多的铁蛋在真正的学校里学习文化,过上丰富多彩的校园生活。铁蛋知道知识改变命运的道理,只有努力学习,让自己早日成为栋梁之才,才能帮村子脱贫,才能让大家都过上强生哥所描述的那种幸福生活。
夜空中有千千万万颗如钻石般闪耀的星星,但最闪亮的一颗是属于铁蛋的希望之星。