月光作文300字
泪,终究是从你眼角中溢出。
一滴,两滴……从你苍白的脸颊划过
透明的泪珠,把所有的友谊都浸透了,就像砂砾掉落在沧海中,回头再想把它打捞起,可能吗?
你眼睛下满满的自嘲从灯光中折射出你瘦弱无助的身影,诉说着千百回不变的友谊。睫毛缝间含杂着那一丝希望,但最终还是细微的,被滚落的泪珠覆盖,蒸发。
你十指相扣,再次祈祷着他能回过头来。哪怕只是一眼也好,虽然是充满嘲讽与不屑的一眼,虽然会让自己心碎,虽然……
风萧萧,吹散你的头发,挡住了照射在面庞的灯光。当你再次拨开零散的长发,灯光再次照射进你心中时,你的心被那一束灯光穿破了,散落一地。
这条小巷中只剩一个萧条的身影。
对面的十字路口被朗朗的月光照着,却不作声。
那个人离开了。
也罢,也罢,这何曾不是对自己的解脱,你心中安慰道。
你撑着地,扶着墙,勉强站起,缓缓向深处走去。几次的跌倒,磕破的膝盖,并没有让你停止。无数个念头支撑着你,嘴里还在喃喃着。
月光拉长你的身影,让迷失在黑暗中的你,拥有属于自己的一份光明,一份独有的陪伴。