月光作文300字
在这寂静的夜空里,晚风吹得树叶沙沙作响,窗外蝉声依旧不断,望着高高挂在天上的月亮,又勾起了我对你的思念,苏轼曾经说过:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”可今晚的月亮又圆了,而你也无法和我们团圆了。妈妈,你在天国过得还好吗?
记得小时候,每当暑假的时候,晚上,你总喜欢带我到树下乘凉,听着田里的蛙声,坐在皎洁的月光底下,你总会让我依在你的怀里,用手中的大扇子帮我扇风,就这样不知过了多少个春秋,如今你已离去。
老妈,你还记得吗?你在那稻谷场不知给我讲过多少神话故事,我可清楚地记得有:“嫦娥奔月,牛郎织女,后羿射日,愚公移山”等,我仍记忆犹新,现在这些故事都成了我对你的回忆了。
今年的八月十五又到了,月亮比往年的圆,我又独自一人来到稻谷场,这里一切都未改变,但却少了你在我身边,每当想到您再也无法带我到稻谷场乘凉了,也无法给我讲故事了,再也不会为我扇风了,再也不会看到你那张关心我的面孔,再也无法……我总会情不自禁地流下了眼泪来……
今晚,月亮依然很美,很圆……